hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 健康生活 >> 列表页
    新冷空气来汉只降温不下雪 武汉今冬初雪迟到
    发布时间:2017-12-18 09:12  来源:  
         

    这个双休日,新冷空气又来湖北、来武汉搞事情了。

    昨天清晨5点42分,武汉中心气象台拉响了大风蓝色警报,6-7级的偏北阵风强势袭来,让武汉昨天白天遭遇了阳光下的“风寒”——虽然午后我市最高气温回升到8℃,但穿行在风中,还是会感觉有点冷飕飕的。

    但这还不是最悲催的,由于天气转晴后,夜间近地面热量流失会更快,辐射降温会很明显,这会导致我市最低气温不升反降,预计昨夜今晨会跌至-4℃。

    网上有段子说,不下雪的冷空气都是耍流氓,气象科普专家说,这次来武汉的冷空气就属于“教科书式的耍流氓”。

    武汉要下雪,一是要气温低,二是要水汽条件充分。但这次来武汉的是干冷空气,没有降水,气温再低也飘不了雪。气象部门初步预计,未来一周,我市可能都会以晴或多云天气为主了。

    其实这个星期,湖北已经有一些地方飘落了雨夹雪或者雪籽、雪花了。比如恩施山区、宜昌南部一些地方。武汉常年平均初雪日是在12月18日左右。虽然去年和前年,武汉都早早就在11月下旬飘落了“羞涩”的雨夹雪,但我市今冬初雪的迟到,几乎可以说是板上钉钉的事情了。目前初步看来,如无意外,至少未来一周,武汉市是与雪无缘的。

    另外要提醒大家的是,随着阳光的回归,我市白天气温会逐渐回升,下周预计会重回10℃以上;但最低气温却会持续低迷,今起三天预计在-3℃—-4℃,日温差比较大,请大家注意根据气温变化着装,以免感冒受凉。

    预计武汉今天白天晴天,最高气温8℃, 最低气温-4℃,湿度55-95%,偏北风3到4级转2到3级;今晚到明天白天晴天,最高气温10℃, 最低气温-4℃,湿度50-95%, 偏东风2到3级;明晚到后天白天晴天,最高气温12℃, 最低气温-3℃,湿度50-95%, 偏北风2到3级转3到4级。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2