hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    宜昌当阳市维修电工技能竞赛圆满成功
    发布时间:2017-12-15 17:01  来源:  
         

    为深入学习贯彻党的十九大精神,激励全市职工通过技能竞赛,更好的动员全市广大职工围绕我市“三大目标、四大战略、五个当阳”建设建功立业,在全社会深化劳动伟大、创造光荣理念和弘扬劳模精神、工匠精神。12月14日,当阳市总工会、当阳市人力资源和社会保障局、国网当阳市供电公司在国网当阳市供电公司实训基地联合举办了当阳市电工技能竞赛。

    本次竞赛共有19支代表队47名选手参赛。市委副书记叶永清同志、市人大副主任朱红菊同志、市政府副市长郭俊伟同志、市政协副主席刘祖春同志出席开幕式并对提升当阳工人队伍素质建设提出要求。

    此次竞赛主要由笔试和实际操作组成,笔试成绩占20%,测试内容为电工高级工试题;实际操作成绩占80%,测试内容为电动机的正反转控制电路接线安装。在笔试环节,各位参赛选手都遵守考场规则,谨慎答卷;在实际操作环节,各位参赛队员奋力拼搏,积极表现,结合自己工作实际对测试内容进行熟练操作。比赛完毕的参赛队员离开考场之后也都纷纷讨论考试内容,充分表现了对此次竞赛的热情,完美发挥了本次竞赛激发广大职工学技术、钻业务、比技能的良好作用。

    经过一天的激烈角逐,当阳市电工技能竞赛成功落下帷幕。国网当阳市供电公司、凌云集团、华强化工集团分别荣获团体一、二、三等奖;玉阳办事处代表队、市住建局代表队、蒙牛乳业代表队荣获团体优秀组织奖;国网当阳市供电公司代表队的鲁修武同志荣获个人奖一等奖;国网当阳市供电公司代表队的郭宏伟同志、玉阳办事处代表队的李建军同志、凌云集团代表队的黄彪同志荣获个人奖二等奖;国网当阳市供电公司代表队的唐凌云同志、凌云集团代表队的袁学凯同志、三峡新材代表队的胡艺国同志、玉泉办事处代表队的姚阳同志、三峡新材代表队的邵红军同志、葛洲坝水泥(当阳)代表队的朱宁伟同志荣获个人奖三等奖。

    通过此次竞赛活动,各个参赛代表队赛出了风格、赛出了水平,并响应习近平总书记“建设知识型、技能型、创新性劳动者大军”的号召,在广大职工群众中树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好风气,为当阳市的建设发展贡献自己的一份力量!(当阳市总工会  文紫涵)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2