hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中铁十一局二公司39名第一类劳务人员获十堰市技能提升补贴
    发布时间:2017-12-15 08:39  来源:  
         

    12月12日下午,湖北省十堰市人社局在中铁十一局二公司机关大会议厅举办失业保险技能提升补贴首发仪式,为十堰市10余家企业共计154人发放技能提升补贴,其中中铁十一局二公司39名第一类劳务人员共获补贴近8万元。

    仪式上,中铁十一局二公司总会计师李锦锋首先致辞,并向与会人员介绍了公司的基本情况。十堰市人社局传达了技能提升补贴相关文件精神,通报了十堰市各单位申报补贴情况。随后,与会领导为获得技能补贴的人员放了补贴,并在公司机关办公楼前集体合影。

    十堰市参保职工职业技能提升补贴是由十堰市失业保险基金列支,对依法参加失业保险3年以上并足额缴费且取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工给予的资金补贴。申请技能提升补贴需满足两个条件:依法参加失业保险并足额缴费,累计缴纳失业保险费36个月以上的;自2017年1月1日起取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的。

    在了解国家和地方技能补贴相关政策后,今年11月初,公司根据湖北省人力资源和社会保障厅、财政厅下发的《关于印发<湖北省失业保险支持企业参保职工技能提升补贴办法>的通知》以及十堰市人社局相关文件精神,为64名在十堰市参保并取得技能等级证书的第一类劳务人员申报首批技能补贴,其中39人通过审核。

    为保障员工的合法权益,积极弘扬“工匠精神”,公司除了定期足额为职工缴纳各项社保外,还高度重视员工职业技能考核鉴定工作,近年来多次组织员工参加技能鉴定考核。截止2017年11月,公司共有各类技能等级人才1253人,为配合企业资质就位,满足企业生产经营需求奠定了坚实的基础。(文/张吴军、陶春海鸣 图/陶春海鸣)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2