hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]省总工会召开党组中心理论组(扩大)学习会议认真贯彻落实中央、省委进一步纠正“四风”、加强作风建设的部署要求
    发布时间:2017-12-14 14:58  来源:  
         

    12月13日,省总工会召开党组中心理论组(扩大)学习会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,传达学习中央办公厅、省委办公厅关于纠正“四风、转变作风的具体要求。党组书记、常务副主席董永祥主持会议,并部署安排全省工会贯彻落实意见。

    会议指出,要不断提高政治站位和政治自觉。习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示和“四风”十种新表现形式,一针见血、切中时弊,具有极强的针对性和现实性,是立足新时代新要求,不断深化作风建设的再动员、再出征,是驰而不息纠正“四风”的重要遵循、行动指南,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全省工会机关和工会干部要始终把政治建设摆在首位,突出政治性是工会机关根本灵魂的这一鲜明特征,牢固树立“四个意识”,将思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,以永远在路上的清醒和坚定,节奏不变、尺度不松、力度不减,锲而不舍、永不止步地反“四风”改作风,坚决打赢作风建设硬仗。

    会议强调,要始终坚持问题导向和立行立改。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央以高度的政治担当、强烈的责任使命,深入推进全面从严治党,在反“四风”、改作风方面取得了来之不易的成效,赢得了民心,净化了政治生态。但“四风”问题具有顽固性反复性,需要以钉钉子的精神、以立行立改的决心、以刮骨疗毒的气魄深入抓持续抓,需要不断巩固和继续扩大作风建设成果。“四风”的十种新表现形式在工会领域同样存在一定的“潜伏”可能性,我们要坚持问题导向,聚焦对标习近平总书记重要指示所指向的问题,进一步查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现形式,做到重点紧盯元旦、春节等关键时间节点与日常纠风查纪相结合,一茬压一茬地持续推进,切实将纪律挺在前面,始终保持高压态势,严格监督执纪问责,用铁的纪律、硬的措施推动工会机关全面从严治党持续向纵深发展。

    会议要求,要将进一步纠正“四风”、转变作风贯穿于工会工作的全过程、全方面。省总工会机关要积极主动当好全省工会的“头雁”,带头学习、带头践行习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,2018年元月10日前以支部为单位都召开好生活会,进行自我剖析,对表对标,下力整改。同时,要立足当前工作,做好“十个方面”的工作,全面认领工作任务、抓好贯彻落实,要将进一步纠正“四风”、持续转变作风体现在行动中、落实在工作上,积极主动为全省工会树立标杆、做好示范,努力做到以上率下、风成于俗。要聚焦工会主责主业,大兴务实调研之风,认真贯彻落实“以人民为中心”理念,深入一线、融于职工,摸清弄全职工期望诉求,坚持全面推进与精准突破相结合,做到只要职工群众不满意的就改、只要职工群众期盼的就做,不断擦亮“最亲莫过工会娘家人”这一闪亮招牌,团结凝聚工会干部和广大职工,为推进湖北“建成支点、走在前列”彰显新作为,作出新贡献。

    会上,机关部室和直属单位作了工作汇报,省总在家领导结合分管工作实际,就贯彻落实中央、省委进一步纠正“四风”、加强作风建设的部署安排和推进工会各项工作,分别进行了点评,提出了具体要求。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2