hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中南电力设计院有限公司工会组织职工健康讲座
    发布时间:2017-12-14 09:13  来源:  
         

    12月12日下午,中南电力设计院有限公司工会举办了题为“慢性病的危害与预防”知识讲座, 80余名职工参加了学习。

    慢性非传染性疾病(简称慢性病)是一类与不良行为和生活方式密切相关的疾病,如心脑血管疾病、肿瘤、糖尿病、肥胖、慢性阻塞性肺部疾病、痛风等。慢性病具有病程长、病因复杂、迁延性、无自愈和极少治愈、健康损害和社会危害严重等特点。慢性病是全球的一个重要公共卫生问题,是全球致死和致残的首位原因。为了让职工了解慢性病的危害,选择健康的生活方式,中南院工会特邀武汉大学人民医院刘淑华教授为职工讲解相关知识。

    刘教授从我国疾病谱特点开始,讲解了“四高(高血压、高血脂、高血糖、高尿酸血症)”的危害,并从饮食和运动等方面详细讲解了如何预防。让职工知道了,在日常生活中,只要改变不良行为,选择健康的生活方式,戒烟、限酒、合理膳食、适当的运动,保持心理健康,就能防止或减少多种慢性病的发生。

    中南院公司每年一次组织职工体检并进行结果分析,数据显示,患“四高”的职工比例呈上升、年轻化趋势。本次讲座以职工体检分析的结果为基础,有针对性地开展的,旨在增强职工防未病的知识。(中南电力设计院有限公司工会)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2