hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    2017年长江委职工职业技能(计算机设计与应用) 竞赛决赛收官
    发布时间:2017-12-13 16:19  来源:  
         

    12月5日-8日,由湖北省职业技能鉴定指导中心、长江工会、长江委人事劳动局主办,委人才中心承办的2017年长江委职工职业技能(计算机设计与应用)竞赛决赛正式举行,历时4个月的竞赛活动落下帷幕,最终评选出个人优胜奖64名、个人单项奖6名、优秀奖38名及组织奖9个。

    本次竞赛自六月初启动,依托高校计算机信息化专家和我委计算机领域的专家,结合水利信息化建设的需要,参考国家职业资格考试要求和标准,制定竞赛方案、技术纲要及实操考核评分标准,形成了3万余字的技术性文件,指导选手参赛。竞赛通知下发以后,各单位高度重视,精心选拔,积极准备,全委180余名选手报名参赛。经过预赛,9家委属企事业单位共推选出107位选手参加决赛。

    这些选手年龄小,平均年龄不到30岁;学历高,研究生学历及以上55.4%,还有博士参加。通过理论考试、计算机软件设计项目(9小时)、应用技术项目(7小时)等比赛环节,他们交出了精彩的答卷。选手们展现出极佳的心理、体能、作风和意志,表现出“召之即来,来之能战,战之必胜”长江委优秀青年人才的本色。

    本次比赛裁判组由长江设计院、水文局、长科院、汉江集团、网信中心、陆管局等单位选派的优秀专家组成,理论考试、实际操作均由裁判组统一评判标准,集中阅卷评卷,裁判员独立打分,确保比赛公平公正。

    通过本次竞赛,推出了一批我委计算机设计与应用技术、信息化建设方面的技术能手,营造出了崇尚技能的劳动氛围,展现了我委职工刻苦钻研、追求卓越、勇于创新的精神风貌。

    为增加对技能人才的激励,促进人才成长,本次竞赛计算机软件、计算机应用技术(甲组)决赛前3名、计算机应用技术(乙组)第1名将获得“长江委技术能手”荣誉称号;计算机软件、计算机应用技术(甲组)两个项目的第1名经湖北省人社厅核准后将授予“湖北省技术能手”荣誉称号。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2