hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    宜昌市点军区召开工会第五次代表大会
    发布时间:2017-12-11 09:20  来源:  
         

    12月5日,点军区工会第五次代表大会召开。承载着广大职工的殷切期待,来自全区各地、各条战线的107名工会代表汇聚一堂,共话新时代工会工作转型发展。

    宜昌市总工会党组书记、常务副主席罗志勇到会祝贺并致辞。他说,点军区委、区政府历来高度重视工人阶级和工会工作,为工会组织履职尽责创造了良好条件,提供了优越保障。点军工会秉持改革创新精神,在服务经济发展、维护职工合法权益、促进社会和谐等方面做了大量党政所急、职工所需、工会所能的工作,为全市工会工作创新发展作出了重要的贡献。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、里程碑、划时代的意义。各级工会组织一定要全面贯彻党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛凝聚职工力量。要进一步激发广大职工的积极性,充分发挥工人阶级主力军作用,为点军经济社会发展贡献智慧和力量。要聚焦主责主业,着力解决职工最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题,让广大群众有更多获得感。

    区委书记宋涛就今后一个时期的工会工作提出四点希望。他强调,各级工会组织要不断强化正确坚定的政治意识,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,把职工群众最广泛最紧密地团结在党的周围。要强化锐意进取的改革意识,按照增强“政治性、先进性、群众性”、去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的要求,进一步优化工会职能。要强化全心全意的服务意识,办实事、做好事、解难事,做广大职工群众的“娘家人”。要强化奋发有为的进取意识,进一步转作风、抓落实,用伟大心态做小事,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态奋力开创新时代工会工作的新局面。

    会议审议并通过了区总工会第四届委员会工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了区总工会第五届委员会和经费审查委员会和女工委员会。李洪彦当选区总工会第五届委员会主席。

    李洪彦在讲话中指出,各级工会组织要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地肩负起团结带领广大职工听党话、跟党走的政治责任;深入开展创新创优建功立业活动,组织动员广大职工在推进供给侧结构性改革中发挥主力军作用;深入推进“互联网+”服务职工体系建设,着力打造网上工会升级版;深入推进工会维权服务工作,着力在促和谐、保稳定、惠民生中展现更大作为;深入推进全区工会改革,不断提升工会组织的凝聚力吸引力;深入落实全面从严治党要求,为创新发展工会工作提供更加坚强的保证。

    区领导高杰、江必忠、王怀炳、胡达军、白慧、赵春梅、刘勇、陈亿年出席会议。(通讯员 高圣男 武扬)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2