hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [动态]全国总工会女职工部副部长封蕾莅临中建三局调研
    发布时间:2017-12-08 11:19  来源:  
         

    12月7日,全国总工会女职工部副部长封蕾莅临中建三局调研女职工工作。湖北省总工会党组成员、秘书长舒琼,湖北省总工会女职工部部长李薇薇陪同调研。

    封蕾一行首先参观了中建三局武汉绿地中心项目。在施工现场,听取项目施工概况、单轨多笼循环电梯、“5+10+30”科技创新成果等方面的介绍,对项目先进成果研发及应用给予肯定。随后封蕾接见了项目劳务女职工代表——“塔吊姐妹花”之一的肖金花。封蕾亲切地拉着肖金花的手,询问她家庭和工作生活情况,当了解到肖金花年仅28岁,已是5岁孩子的母亲,在中国最高处操控着亚洲最大的动臂塔吊时,赞许她非常了不起。

    随后,封蕾一行前往项目郑承红创新工作室,观看创新工作室荣誉展示,了解创新工作室组织架构、人员构成、工作情况等。封蕾一行对项目丰富的科技创新成果表示肯定,鼓励项目继续发挥广大职工的积极性和创造性,尤其是项目女职工的工作热情和聪明才智,取得更多更优的创新成果。

    参观完施工现场,封蕾一行来到中建三局总承包公司“爱心妈咪小屋”。该小屋2016年通过联合国儿童基金会与中国疾控中心“母爱十平方”项目认证,今年又获评湖北省首批“最暖心妈咪小屋”。封蕾一行对“妈咪小屋”的建设给予高度评价。

    在调研座谈会上,封蕾一行观看了中建三局宣传片和工会亮点工作视频,听取了中建三局工会及女职委工作汇报和局属单位特色工作汇报。封蕾在充分肯定中建三局工会和女职工工作的同时,提出两点要求:一是进一步加大女劳模培养选树和女职工及工会工作的宣传力度;二是进一步提升女职工和工会干部的自身能力和综合素养。

    舒琼强调,要认真落实好封部长提出的工作要求,同时要抓好三方面的工作:一要切实抓好十九大精神的学习宣贯,二要引领女职工积极投身企业发展,三要继续维护好女职工合法权益。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2