hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    宜昌五峰工业园区工会联合会召开工资集体协商现场会
    发布时间:2017-12-05 10:29  来源:  
         

    12月4日上午9时,五峰工业园区企业工会联合会成功召开工资集体协商现场会。

    在工资集体协商现场会上,来自园区赤诚生物、五东薯业、宗和商砼等各具代表性的5家企业经过一个小时的平等协商,职工方和企业方达成一致意见:职工的工资保证在往年的基础上不下调,最低工资标准为2000元;园区内季节性企业被明确规定,职工们的假期按照相关规定进行轮休或者补休。

    该协议由县总工会、工业园区工会联合会以及企业、职工方代表通过多次讨论协商后制定出台。它既是区域内的一个标准,又是协调企业劳动关系、维护职工合法权益的一条纽带。解决了区域内企业与广大职工共同关注的问题,促进园区经济平稳快速发展。

    在当前企业面临严峻经济形势之际,开展园区区域性工资集体协商工作,大大稳定了职工队伍,也帮助企业走出了困境。赤诚生物职工代表罗林康会后激动地说,有了工资集体协商制度,她和工友们都很高兴,因为协议里的保底工资,让大家工作起来放心多了;工资协商工作开展的同时,让老板、职工走进了工会,了解了工会,熟悉了工会工作,真正让我们找到了归属感,深深地感到工会就是我们的家!(五峰总工会 李敏捷)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2