hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    铁四院工会实事解决单身职工洗衣难题
    发布时间:2017-12-04 15:46  来源:  
         

    在铁四院武昌单身职工宿舍楼一楼的公共洗衣房里,4台崭新的洗衣机一字排开,据单身职工宿舍管理员介绍,公共洗衣房开放以来,得到单身职工的热烈欢迎,4台洗衣机平均每月共使用1000多次,周末往往要预约排队。

    单身职工宿舍建设一直牵挂着院领导的心,指示按照有关规定,结合实际和职工需求,尽最大努力满足职工对美好生活的向往。工会广泛征求单身职工意见,每年为单身职工做实事、做好事。单身职工建立职工活动健身房、按季开展文明宿舍检查评比、为新入住的单身职工配备床上用品等实事受到单身职工普遍欢迎。

    今年初,铁四院工会联合保障中心对改造后的单身职工宿舍进行了调研,在保障中心的支持下,单身职工洗衣的愿望得以实现。忙碌一天的职工们,不再为一件件搓洗衣服而发愁。通过手机下载洗衣APP,扫描任意一台洗衣机上的二维码,就可以自助预约洗衣、预约洗衣排队、预约洗衣提醒、预约衣服烘干,随时随地掌握洗衣机的实时动态,自主合理的安排洗衣时间。

    正在洗衣的地路处职工小李表示,职工洗衣房很赞。洗衣机操作简单方便,我们只需要拿出手机,轻轻扫一下洗衣机上面的二维码,就能轻松的搜索到附近的洗衣机,选择所需要的模式;如果此时洗衣机空闲就可以预订,如果前面有人排队,我们也可以预约排队。还有一点就是干净卫生,宿舍管理员定期会给洗衣机做全身的清洗和消毒,保障洗衣机的干净和整洁。小李最后大声说,最最最重要的一点就是免费、免费、免费。

    单身职工洗衣房只是工会为职工办的一件实事,是“幸福四院”建设的一个小小缩影,为职工服务永远在路上,如果您还有什么好的建议一定要记着告诉我们!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2