hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [动态]董永祥到宜都市、五峰县调研工会工作
    发布时间:2017-12-01 09:50  来源:  
         

    11月28日至29日,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行到宜都市、五峰县调研工会工作,督导工会“两项改革”落实。宜昌市委常委、市总工会主席王均成一同调研。

    董永祥实地调研了宜都市土老憨集团、宜都市东阳光公司和五峰县采花茶叶公司工会工作,检查了宜都市职工服务中心、五峰县工人文化宫建设情况。

    在企业调研时,董永祥详细了解企业发展状况,认真查看职工生产生活情况。他指出,三家企业发展势头良好、工会工作生动活泼、职工工作舒心满意,这充分显示了企业发展和工会工作相互促进、密不可分的内在关系,只有善待职工,保障职工权益,强化民主管理,企业才能凝聚人心,才会产生强大的创新和发展动力。

    来到宜都市职工服务中心,董永祥认真询问了服务中心运转情况,查看职工诉求登记册,并和在服务中心锻炼休息的职工详细交流。他表示,宜都市职工服务中心建设改进和升级了服务职工项目,工作卓有成效。要进一步体现公益性发展方向,为广大职工提供更多更优质的普惠服务,为困难职工提供雪中送炭的救助和帮扶。     

    在五峰县工人文化宫,董永祥听取五峰县总工会工作汇报,充分肯定了五峰县委县政府在县城搬迁过程中始终把工会工作放在重要位置,大力支持五峰县工人文化宫建设的有关工作。对五峰县总工会围绕中心、服务大局,在县城搬迁、产业结构调整、发展地方经济等方面,推动工会工作积极跟进,切实服务职工给予了肯定。     

    董永祥要求,一是要在工会系统和广大职工中深入宣传党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,学懂学透十九大精神实质,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神统领工会工作,切实肩负起团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任。     

    二是要始终坚持“两个服务”。为党政大局服务、为职工群众服务,是工会工作的出发点和落脚点。要在党政工作大局中找准定位,履职尽责,担当作为;要聚焦服务职工主责主业,高度重视解决职工利益问题,切实维护职工合法权益,积极为职工群众办实事做好事,把党和政府的温暖送到职工群众的心坎上。     

    三是要强化职工服务中心建设。把普惠服务和困难帮扶救助结合起来,做强做实职工服务中心,切实增强服务职工能力手段。当前临近年末岁尾,要做好对困难职工的临时救助和政策帮扶,把党委政府和工会组织的温暖送到职工心坎上。     

    四是要强力推进工会“两项改革”。继续深化工会改革,按照省总工会下发的验收指导标准,逐项落实到位,放大工会改革效应;要把“强基层、补短板、增活力”行动继续做实做好,把非公企业建会、新领域建会作为着力点,推进建会全覆盖;要加快产业工人队伍改革,把提升劳动者素质作为服务产业发展、推动产业工人队伍改革的主题主线来抓,为五峰经济社会发展提供有力的人才支撑。     

    五是要切实抓好自身建设。要着力建设好班子、打造好队伍、树立好形象,以更好地适应新形势、新时代工会工作的新要求。     

    五峰县是省总工会综治工作联系点。董永祥一行还专门就五峰县综治工作开展了调研。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2