hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    国电长源荆门公司:“图书漂流”助力书香荆电建设
    发布时间:2017-11-30 08:37  来源:  
         

    “最美不过书香气,正是读书好时节。”11月29日,国电长源荆门发电有限公司举办“手有余香”图书漂流活动,通过藏书分享、学习交流、互动评书,营造浓厚“我爱悦读”氛围,为职工精神文化生活增色添彩,深入推进企业“家园文化”建设。

    “这个版本的《小窗幽记》我找了好久,没想到能在这里淘到,真是不虚此行!”“这套书上大学时只匆匆翻阅几本,趁着这次读书活动,我得好好再犁上一遍。”从上午八时至下午五点,设置在公司职工食堂的图书漂流展台吸引了干部职工和社区居民络绎不绝前来“淘宝”。所有图书按照政治、文化、经济、科技、生活等被分成近10个类别放置在不同的展区。既有崭新的还带着油墨味的新书,也有已经泛黄留下岁月痕迹的藏品。人们有的将自己收藏多年的精品拿出来分享,有的将闲置的书籍逐一登记赠送给工作人员,还有的迫不及待的围桌而坐翻阅起刚刚淘得的“宝贝”,并相互品评起来。室外寒气逼人,室内书香四溢。赠书、品书、评书,让书籍在翻动中飞翔,知识在分享中流动,使书香荆电更加馥郁芬芳。

    近年来,为鼓励干部员工多读书、真读书、读好书,打造书香荆电,荆门公司修建了集网上冲浪、电子阅览为一体的现代化职工书屋,首批购进6000册新书,并坚持每年更新图书2000册。与中工网合作开发网上职工书屋,为职工打造舒适便捷的指尖阅读平台。定期组织读书沙龙活动,进行好书推荐和读书心得体会分享。持续开展女工“我爱悦读”读书征文和“最美书香家庭”评选活动,倡导“爱悦读,爱生活”读书风尚,为女工们送上精挑细选的精神食粮。公司还邀请樊登读书会进企业开展读书宣讲,培养阅读兴趣、提升学习能力。

    目前,该公司深入开展十九大精神学习宣贯,为全体党员干部和青年骨干发放了《党的十九大报告辅导读本》《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》等六类学习辅导丛书,帮助干部职工深入学习,深刻领会,用十九大精神武装头脑、指导实践,推动企业持续健康发展。(通讯员:杨玲)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2