hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 重要推荐 >> 列表页
    省委宣讲团到省总工会宣讲党的十九大精神
    发布时间:2017-11-27 18:34  来源:  
         

    按照省委统一部署,11月27日下午,省总工会举行学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会。湖北省委宣讲团成员、省委党校副校长、省行政学院副院长、省委党校教授刘光远作了宣讲报告。省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持报告会并讲话。

    刘光远以“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为题,围绕党的十九大所取得的重大政治成果、理论成果、实践成果,党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义和世界意义,以及十九大报告的主要精神要义,从历史到现实、从现在到未来、从思想到行动、从理论到实践,全面、系统、准确、深入地宣讲了党的十九大精神,并提出了做实十九大精神的实践要求。

    听完报告后,董永祥表示,刘教授的报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,深入浅出,具有很强的思想性、理论性、指导性,对进一步深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做好新时代湖北工会各项工作,具有重要指导意义。

    董永祥说,党的十九大胜利闭幕以来,省总工会在全省工会和广大职工中迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,取得初步成效。主要体现为:全会上下行动快,做到了学习宣传早启动、早见效;培训宣讲范围广,省总宣讲团深入基层巡回宣讲22场,市县工会组织集中宣讲活动600余场次;融入一线作风实,省总机关50多名党员干部组成22支工作队,深入驻点企业,将十九大精神送到职工中去;学习宣传氛围浓,借助新媒体宣传平台,运用形象化、通俗化的手段,形成正面宣传强势。

    董永祥强调,省总机关和直属单位全体党员干部要以此次报告会为契机,按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”和省委书记蒋超良提出的“学而悟、学而信、学而用”的要求,切实把学习贯彻十九大精神向深处学、往实处做。要突出一个“学”字,在学出自信、学出忠诚上见实效。把学习贯彻党的十九大精神作为政治必修课,以钉钉子的精神长期持续学、深入深度学,切实强化理论武装、保持政治定力,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为全省工会工作的强大思想武器和行动指南。大兴学习之风,营造浓厚的学习氛围,处级以上领导干部要以身作则、躬身示范、当好表率。要聚焦一个“严”字,在治党管会、全面过硬上见实效。全面落实新时代党的建设新要求,始终把政治建设摆在首位,从政治纪律抓起,从党内生活严起,从“两个责任”管起,推动全面从严治党向支部延伸、向每名党员覆盖、在工会系统纵深发展。要彰显一个“干”字,在务实重行、善作善成上见实效。对标对表,查漏补缺,确保今年各项工作保质保量地完成既定的目标任务。围绕“更加有力地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装职工头脑”,“更加突出地围绕中心、服务大局”、“更加热忱地为职工群众服务”、“更加扎实地推进工会改革”“四个更加”谋划明年工作思路,研究提出贯彻落实的具体措施,确保明年开好局、起好步。

    会后,省总机关和直属单位党员干部纷纷表示,一定会在学深悟透、狠抓落实上下功夫,推动十九大精神入脑入心,顺应新时代,肩负新使命,增强新本领,落实新要求,展现新作为,为创新推动新时代工会工作贡献智慧和力量。

    “党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,这为工会工作赋予了新使命、提出了新要求。我们每一名工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做十九大精神的宣传员、实践者,引导广大职工听党话、跟党走;带领广大职工为实现中华民族伟大复兴建功立业;弘扬劳模精神和工匠精神,以诚实劳动实现职工对美好生活的向往。”财资部副部长王均荣坚定地表示。

    “结合学习十九大精神,我深刻感到工会权益保障工作就是做好为职工谋幸福的工作。我要进一步增强工作本领,撸起袖子加油干,为提升职工的获得感、幸福感、安全感贡献自己的力量。”权益保障部(法律工作部)主任科员黄莉激动不已。

    省总在家领导刘业发、刘晓林、张卫、胡碧辉、刘建宇、李春舫、马列军、舒琼、周溢、高仲桥、刘长胜,机关及直属单位全体党员干部职工参加报告会。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2