hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    “宜昌工匠大讲堂”活动圆满落幕
    发布时间:2017-11-24 08:10  来源:  
         

    日前,由宜昌市总工会主办的“宜昌工匠大讲堂”活动在宜昌娃哈哈启力饮料有限公司隆重举行并获得了圆满成功。至此,宜昌工匠事迹宣讲活动完美落幕。此次活动邀请4名宜昌工匠,通过分享他们的故事,大力弘扬专注做事、甘于寂寞、勇于奉献的工匠精神,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。

    宜昌市总工会开展以“弘扬工匠精神,让工匠精神涵养时代气质”为主题的工匠大讲堂活动,旨在通过宣扬工匠的先进事迹,厚植工匠文化,在广大职工中掀起学习工匠精神和践行工匠精神的热潮,推动宜昌职工队伍整体素质提升。此项活动自9月21日在市总工会启动以来,先后在宜都市职业教育中心、宜昌市环境保护局、宜昌高新区创业服务中心、宜昌南玻硅材料有限公司、宜昌娃哈哈启力饮料有限公司开讲,受到广大职工欢迎。

    “宜昌工匠大讲堂”由宜昌三峡广播电视总台科节目主持人赵胤主持,以访谈的形式进行。“宜昌工匠”在与主持人的互动中用一个个精彩的故事,生动阐释了他们“精益求精,追求极致”的工匠精神,并畅谈了对工匠精神的理解,为什么弘扬工匠精神;怎样弘扬工匠精神;如何结合工作践行工匠精神和践行工匠精神。

    湖北宜都中机环保工程有限公司首席工程师辛祖善,24年扎根埋刮板输送机技术研究与应用设计一线,带领团队破解系列行业难题,研发设计出多项具有自主知识产权的专利产品。

    宜昌金宝乐器环高分公司吴宝卿分享了自己从一个农民工到公司三角琴生产线的首席整音技师华丽转身的成长历程。

    国网长阳县供电公司变电检修班班长郭士东,勤于学习、善于钻研,几十年如一日扎根基层电力岗位,凭借一流的电力专业技术,成为技术标杆。

    宜昌博物馆助理馆员税元斌,耐得住寂寞、守得住清贫,对文物修复精益求精,追求极致。

    宜昌工匠的感人事迹,震撼了现场每位职工的心灵,他们纷纷表示,要坚守本心,积极向上,学习和弘扬“爱岗敬业、脚踏实地、锲而不舍、精益求精”的工匠精神,以实际行动践行党的十九大精神,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中建功立业。(宜昌市总工会:胡华东)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2