hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    武汉大学第十届教职工健身运动会圆满结束
    发布时间:2017-11-21 09:58  来源:  
         

    11月10日,武汉大学第十届教职工健身运动会在桂园操场隆重举行。来自48个单位的领导、运动员及拉拉队员参加了开幕式。出席开幕式的领导有:校党委副书记赵雪梅,校党政办公室副主任杨晓光,体育部副主任胡晓华,工会主席蒋锁奋,副主席胡丽红、胡天龙、陈蓓、吴黎兵、陈世香、副调研员陈虎。

    开幕式上,蒋锁奋主席介绍了运动会筹办的基本情况:此次运动会广泛调动了全校教职工的积极性,全校48个单位踊跃参与报名运动会的各个项目,共计2950人。在参赛单位和参赛人员上创了历史新高。真正体现出活动的群众性。是一次践行十九大精神全民健身的盛会。随后,裁判员刘振清和运动员杨诚分别代表裁判员和运动员宣誓。最后,党委副书记赵雪梅宣布第十届教职工健身运动会开幕。

    运动员们在各自赛场蓄意待发,整装备战。发令枪响起,整个操场便洋溢着紧张、激烈、欢快的气氛。个人项目的运动员用最好的状态努力的拼搏,凭借着自己的实力赛出了风格,赛出了水平,取得了优异的成绩。团体项目的运动员们,凭借着团队协作精神,秩序井然,不但挑战着智慧与体力的角逐,还考验了团结与协作的顽强比拼。充分体现出我校教职工的良好精神风貌,营造了生动活泼、积极向上的校园氛围。经过一天的激烈比赛,最终,后勤服务集团和中南医院以总分成绩191分荣获并列冠军,附属学校以总分成绩189分获得亚军,机关与直属单位工会以总分成绩143分获得季军。

    本次运动会,团体项目跳长绳接力赛分别由后勤集团、附属学校、出版社三个单位破纪录,个人田径比赛也多项破记录。这是我校教职工健身运动会以来比赛成绩破纪录最多的一次。

    本届运动会增强了学校各部门之间的凝聚力,提高了教职工参与活动的积极性,促进了教职工之间的交流;给教职工们搭建了一个增进友谊、磨练意志的舞台;让教职工体验到运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰。同时,也是对教职工心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅。(校工会 王佳   摄影 刘明杰  审稿 陈蓓)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2