hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    国电南河水力电厂严管职工延伸至“八小时以外”
    发布时间:2017-11-20 09:34  来源:  
         

    11月13日,经过广泛征求职工意见、建议并经该厂党委、纪委会议审议通过,《国电南河水力发电厂职工“八小时以外”监督管理办法》正式实施。

    严管职工延伸至“八小时以外”,是该厂结合当前企业实际,加强党员干部、职工管理,确保职工“八小时以外”有效抵制各种不良诱惑和不正之风的侵蚀。该办法根据《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国国电集团公司职工惩处条例》,并结合社会主义核心价值观、有关法律法规的基础上制定的。同时,该厂还成立了由厂纪委书记任组长,厂各部门负责人、党支部书记组成的监督管理领导小组,由综合管理部负责人兼任办公室主任。

    该《办法》分别从工作和生活角度做了硬结束,将廉洁纪律、政治纪律、社会公德、生活纪律、家庭美德等列入监管范畴。要求全体党员、班组长以上的干部和在关键岗位的工作人员在业余时间不发生影响公正履行公务,有损企业和党员干部形象,有悖社会公德的行为。《办法》还将公款吃喝、公车私用;利用职权便利操办婚丧喜庆,收受礼金;公共场所酒后滋事、参与赌博、接受色情服务;不承担抚养教育未成年子女或不承担赡养父母义务,虐待或者遗弃家庭成员的;编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象声誉的言论等不良影响都列入了监管范围。

    为了将“八小时以外”监督管理不流于形式,该厂还设立了受理来信来访、举报电话特殊通道,组织人员不定期进行明察暗访,与职工家属沟通,召开家属座谈会、发放征求意见表、入户走访等,全面了解掌握职工八小时以外的行为情况。该《办法》的出台,将进一步约束职工的行为,减少和预防职工职务犯罪、刑事犯罪,为维护职工队伍和谐稳定,促进企业安全生产、经营稳定保驾护航。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2