hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 重要推荐 >> 列表页
    董永祥带领机关党员干部到中共“五大”旧址等红色教育基地开展主题党日活动
    发布时间:2017-11-16 22:11  来源:  
         

    11月16日,初冬的武汉仍暖阳高照,并无冬天的寒意。在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,当天下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥带领省总工会在汉党组成员、厅级以上党员干部及机关各党支部书记成员,专程瞻仰中共“五大”旧址、武汉“二七”纪念馆、中华全国总工会和湖北省总工会旧址,重温入党誓词,举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

    一下车,董永祥首先带领大家瞻仰了中共“五大”会议室原址。在中共“五大”开幕式会场,面对鲜红的党旗,董永祥领誓,大家举起右拳,庄重严肃、铿锵宣誓,表达“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。随后董永祥一行参观了中共“五大”历史陈列馆。面对一张张定格历史的照片资料,一件件饱经沧桑的珍贵遗物,董永祥一行不时停下脚步,上前仔细端详。

    下午3时整,暖阳不再,微风习习。武汉“二七”纪念馆此时迎来了董永祥一行。纪念馆广场上毛泽东亲笔题写的“二七烈士纪念碑”几个大字刚劲有力,格外引人注目。馆内有三个展厅,分京汉铁路的修建、铁路工人运动的蓬勃兴起、京汉铁路总工会的成立和斗争、京汉铁路全线大罢工、“二七”惨案等七大部分。在讲解员的引领和声情并茂地讲解下,董永祥一行深情回顾了党领导人民进行革命斗争和党领导下工会组织开展工人运动的辉煌历史。在“二七”惨案烈士墙前,董永祥一行驻足良久,深切表达对革命先烈的缅怀与崇敬之情。

    董永祥一行后又参观了中华全国总工会、湖北省总工会旧址。观看完宣传片后,董永祥发表即席讲话。董永祥说,时值全国上下学习宣传贯彻十九大精神之际,我们选择在中共革命旧址和工人运动纪念场馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,实地回顾历史、重温入党誓词,并回到“自己家里”总结工作,这是一次特别有意义的主题党日活动,使大家对中国共产党、中国工人运动的历史有了新的认识、深的理解。董永祥向省总全体党员干部提出“四个心”的要求。一是初心不忘,使命务必牢记。中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。省总工会党组成员和机关各支部书记,一定要牢记我们举手宣誓时的入党誓词,将“为共产主义奋斗终身”和“随时准备为党和人民牺牲一切”作为人生追求。二是忠心不二,对党绝对忠诚。要时刻牢记共产党人的身份,牢记“对党忠诚”的誓言,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断提高政治站位、强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是决心下定,履职尽责敢担当。省总党组成员和各支部书记,要切实担当起管党治党的政治责任、从严治党的主体责任,把党组和党支部建设好;党领导下的各级工会组织和工会干部,要认真履行新时代赋予工会组织的神圣使命和历史责任,忠诚履职、担当作为,扎实推进各项工作,不断开创新时代工会工作新局面。四是信心满满,砥砺奋进谱新篇。要不断增强“四个自信”,积极融入到推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的磅礴征程中,沿着中国共产党指引的路线方针履行共产党人的职责和使命,认真贯彻落实十九大报告描绘出的路线图,坚决扛起全面建设社会主义现代化强国的工会担当。

    省总在家领导刘建宇、马列军、舒琼、周溢、刘长胜和机关部门(直属单位)各支部书记或委员参加此次活动。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2