hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    宜昌五峰工会坚持特约审计员制度显成效
    发布时间:2017-11-14 09:05  来源:  
         

    近年来,宜昌五峰总工会聘请特约审计员在工会经费审计工作中发挥了重要作用,取得了显著成效。

    特约审计员利用专业特长,为工会经审工作提供咨询服务,主要是对基层工会的经费计拨、缴纳,财务收支、固定资产使用、工会经费专户设立等进行了审计检查。从2012年以来累计审计40家企业,补缴工会经费18.5334万元,通过“审计行动”,在建立健全工会经费审计制度,促进工会经费规范化管理,工会财务制度和工会财务独立运行以及工会经费及时足额上缴发挥了重要作用。

    特约审计员是一支政治素质硬、业务能力强、办事效率高的经审队伍,为推动工会经费审计工作向前发展起到了很好效果。在坚持推行特约审计员制度的工程中,得到了县国税局的全力支持,较好地解决了本级工会审计力量薄弱的矛盾,夯实了审计工作基础,保证了经审工作的顺利开展。

    特约审计员实行“三年一聘”工作制,今年按要求进行了第三轮特约审计员聘用工作,继续聘请了8名国税稽查分局干部为我县总工会特约审计员,由以前聘请的6名特约审计员增加到8名,更加壮大了工会经费审计队伍,增强了工会经费审计力量。(五峰总工会 佘生鹏)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2