hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    宜昌夷陵举办2017年园林行业劳动技能竞赛
    发布时间:2017-11-01 10:20  来源:  
         

    10月31日,宜昌市夷陵区2017年园林行业劳动技能竞赛活动在河心公园拉开帷幕。区政府副区长赵学军出席活动。

    此次活动由区总工会、区人社局、区城管局联合举办,竞赛活动设3个个人项目和2个集体项目,全区19家绿化公司的180余名职工参加活动。

    活动现场,参赛队员们身着整齐的绿化作业服,娴熟地操作园林修剪机械工具,在规定的时间内,在活跃热烈的气氛下,完成了草坪修剪、桩景修剪、模块修剪3个个人比赛项目,进行了乔木整形、草花栽植2个集体项目的比拼。经过一番修剪后的草坪高低整齐一致,树木形态优美,参赛队员们个个劲头十足,笑意盎然,竞赛现场呈现出一派生机勃勃的景象。最后,由专家对各项竞赛项目进行了点评。

    经过紧张的角逐,共评选出个人项目一、二、三等奖27名,集体项目一、二、三等奖6名以及优秀组织奖1名,湖北工源绿化景观工程有限公司获得集体项目乔木整形一等奖,宜昌市三友园林有限公司获得集体项目草花栽植一等奖,穆世金、黄杨新、张家平分别获得个人项目模块修剪、草坪修剪、桩景修剪一等奖。

    通过这次活动的开展,不仅全面提高了全区园林行业从业人员的专业技能和实操技能,同时也激发了全员立足岗位、学习业务、提高技能、增加效率的群众性热潮。(夷陵区生产宣教部 赵家成)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2