hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    武汉纺织大学积极开展“弘扬良好家风 创建文明家庭”主题活动
    发布时间:2017-11-01 10:07  来源:  
         

    为贯彻落实习近平总书记提出的“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力弘扬中华民族家庭美德和高尚师德,推动全校形成注重家庭、注重家教、注重家风、注重育人的良好风尚。根据上级有关文件精神,结合“两学一做”学习教育,学校自5月起开展“弘扬良好家风创建文明家庭”主题活动。

    学校希望通过开展“弘扬良好家风创建文明家庭”主题活动,进一步倡导和弘扬传统美德、优良家风和高尚师德,引导广大教职工注重自身修养,注意行为举止,以身作则,言传身教,以良好的家风、校风促进良好社会风气的形成。

    主题活动分为四个版块,“好家规家训”、“我家最美故事”、“好家教案例”征集和“晒家庭幸福”。活动自5月份启动以来得到了二级单位工会的大力支持。截止到10月中旬,校工会共收到11个二级单位工会交来的活动材料共计103篇。其中,“好家规家训”既有家庭世代传承下来的家规家训,也有根据时代特点挖掘提炼出来的家规家训;“我家最美故事”紧紧内容围绕孝老爱亲、家庭和睦、邻里和谐、节俭养德、公益传德、书香润德、廉洁清明、敬业奉献等方面,写出了“我家最美故事”,通过小故事,展现了我校教职工良好家风在家庭教育中的示范和熏陶作用;“好家教案例”内容包括案例故事、案例分析、家教感悟三个方面,这些家教案例交流了家庭教育过程中的好做法、好经验,展示了家长育儿心得和教育智慧,为广大家长开展家庭教育提供借鉴;晒家庭幸福照片通过摄影、绘画等形式展示了家庭和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家的家庭美德。

    下一步,武汉纺织大学工会将会同相关部门对征集到的优秀作品进行复制,通过微信进行交流或在校园媒体上发布和展示,供广大教职工交流、参考。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2