hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中建商砼黄陂厂职工书屋正式起航
    发布时间:2017-09-14 17:18  来源:  
         

    (通讯员 林婧)为助推学习型厂站建设,全力打造文化单位,近日中建商砼黄陂厂完善了“职工书屋”建设,鼓励员工上班之余不忘充实自我,充分发挥工会组织“大学校”的作用。

    上下同心搭建“学习娱乐课堂”

    中建商砼黄陂厂“职工书屋”面积30平方米,图书150余册,报刊10余种,电子音像制品20余张,类别涵盖科学、人文、历史、文学、建筑、育儿等各个方面,内容丰富。同时配置电脑一台,棋类10副等。

    独特的造型背景墙记载了厂站一年多的各种活动及荣誉,别具匠心的布置、多彩创意的装饰不仅是员工补充“精神食量”的场所,更是职工下班休闲放松的好去处。

    精心管理共筑“精神粮仓”

    书屋建成后,黄陂厂对“职工书屋”进行了规范管理,制定了《书屋管理员岗位职责》《职工书屋管理制度》,并公示上墙,接受职工的监督。

    另外,及时做好意见反馈工作,不断收集信息集思广益,使“职工书屋”建设更贴近职工、贴近读者、贴近实际,保证职工及时获取广泛知识。在常读书、善读书的潜移默化中提高了员工队伍素质。

    携手共进助推“企业文化”

    黄陂厂负责人表示,要把“职工书屋”作为建立“职工之家”的新平台,突出重点,一方面加强职工队伍建设,极大地丰富了员工的业余生活,为读书爱好者提供了良好的学习环境,积极引导员工成才;另一方面也为黄陂厂创造了一个浓厚的学习氛围,带动大家努力学习、积极进取。

    通过正确引导职工“爱读书,读好书”的习惯,进一步普及了科技知识,传播了先进文化,为职工群众提供了健康向上、丰富多彩的精神文化产品,活跃和丰富了职工的精神文化生活。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2