hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]董永祥到湖北省邮政集团公司调研工会工作
    发布时间:2017-09-13 15:25  来源:  
         

    9月11日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥到湖北省邮政集团公司调研工会工作,对省邮政工会以打造工作品牌为抓手,推动工会工作扎实开展的做法给予充分肯定。省邮政集团公司党组书记、总经理任永信,纪检组长李黎明,副总经理、工会主席鲁先彪,省总工会副巡视员刘长胜等一同调研。

    董永祥一行先后参观了湖北邮政文史展馆,亲身体验了智慧大堂的机器人服务,实地察看了职工文体活动室。在文史展馆看到陈列的全国劳模余国印、张美冲的工作用品时,董永祥深有感触地说:“这两位劳模我都认识,印象很深,邮政职工了不起。”

    在随后召开的座谈会上,听取省邮政集团公司总体工作情况介绍和工会工作汇报后,董永祥对省邮政公司坚持以全面从严治党统领全局,战略管理与战术日常管理融为一体,企业经营发展取得的辉煌成绩,给予了高度评价和充分肯定。他指出,湖北邮政顺应改革大潮,企业发展在竞争中争先进位,收入规模居全国邮政第7位,与湖北GDP在全国的位次高度契合;邮政文化在传承中发扬光大,提炼了企业文化理念,涌现了余国印、张美冲等一大批先模人物;企业管理在精准中发力,既有“一核两轮”经营战略,又有“转型、对标、三互”等实现战略落地的战术;邮政服务在“四讲”中展示责任担当,邮政企业讲政治、讲奉献、讲担当、讲责任,充分体现了邮政企业心中始终装着党和人民;职工的主力军地位得到了充分体现,省邮政工会紧扣强“三性”、去“四化”改革目标,深入贯彻中央、省委群团工作会议精神,紧紧围绕邮政事业发展大局,以“四个第一”为工作标准,擦亮“三大品牌”,推进“三大工程”,创建“五型工会”,各项工作走在全省国有企业工会的前列。特别是打造工作品牌的经验做法,值得在全省工会广泛推广,“邮政文艺、职工小家、民主管理”三大品牌,符合党的要求和职工的愿望,具有旺盛的生命力。

    董永祥要求,面对新形势、新任务,省邮政工会要坚持改革创新,把企业工会工作提高到新水平、新高度。一要始终沿着正确的方向推进工会工作。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,提高政治站位,始终坚持在党的领导下,发挥桥梁纽带作用,团结广大产业工人,加强产业工人队伍建设改革。二要始终服务企业发展大局。民主管理是现代化企业管理的重要基础,要进一步夯实、规范以职工代表大会为基本形式的企业民主管理工作,通过职工的源头参与,凝聚起听党话、跟党走的正能量,推动企业转型发展。三要围绕素质提升加强产业工人队伍建设改革。要通过技能培训、劳动比武、劳模引领等,做好产业工人队伍素质提升大文章,使广大职工的综合素质和劳动技能够适应改革和发展的要求。四要把邮政企业文化和工会工作品牌发扬光大。要通过不断擦亮“三大品牌”,引导广大职工自觉践行湖北邮政企业文化,上下同向、齐心协力为做强做优做大湖北邮政奋力拼搏。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2