hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    随州市总工会加强作风建设营造风清气正的节日氛围
    发布时间:2017-09-13 10:37  来源:  
         

    为迎接党的十九召开,营造风清气正的节日氛围,随州市总工会进一步上紧“发条”、强化内部监督,扎实开展党风廉政建设宣传教育活动,严防了“四风”问题在重要节点的反弹。

    一是筑牢思想防线。利用市总党组中心组学习及机关集中例会学习机会,组织机关全体党员干部认真学习中央“八项规定”等文件,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党风廉政建设和反腐败方面七部法规制度的学习,向全体干部职工重申廉政纪律,严格落实在国庆期间不得收受红包、不得滥发津补贴等规定。同时,利用QQ、微信、橱窗等平台宣传中央“八项规定”、“六个严禁”等廉政内容30余条(幅)。

    二是严把监督关口。主动将监督关口前移,成立作风监督小组,采取明察暗访形式随机督查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,凡发现一起、查处一起、曝光一起,并依纪依规从严追责。依靠广大职工群众和社会的监督力量,充分利用举报箱、举报电话、举报邮箱、举报网络等平台,注重收集举报线索,做到及时发现问题、及时曝光、及时查办,坚决维护党纪政纪严肃性。

    三是关心困难职工。始终把困难职工群众的冷暖放在心上,本着节俭原则帮助困难职工快乐祥和地过节。开展“精准帮扶巩固年”活动,分类实施“六个一批”,并与工会开展的“三万”“四季四送”有机结合,将精准帮扶措施落实到每名困难职工(农民工)和每个困难职工家庭。

    截止目前,已为全市3812名困难职工建档立卡,帮扶慰问困难职工超百万元,让工会真正成为服务职工的“娘家人”。   

    (随州市总工会姜鹏飞供稿)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2