hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [感悟]省交通厅随岳高速公路管理处 周赛:我与随岳共奋进
    发布时间:2017-09-07 10:56  来源:  
         

    花开花谢,夏去秋来,时过境迁,抚今追昔。2013年7月,作为一名刚毕业的大学生,我怀惴着对高速公路事业的好奇与些许喜爱,加入了随岳高速这个阳光温暖的大家庭,从此与随岳相知相守,转眼已四年有余,不禁感概光阴荏苒,感悟世间人事,感恩大爱随岳。

    记得2013年进入随岳,分配到荆岳大桥管理所。作为一名收费员,每天周而复始的重复着发卡及收费,三班倒的工作模式着实让我吃了些苦头,上夜班是需要一定的毅力和精气神。即便有着很多辛苦和枯燥,我却从没想过放弃退缩。因为我明白公众平安出行的真谛,更加懂得阳光服务并不仅仅是一句简单的口号,而是用心去坚守的一份责任与担当。尽管每天上班车流量极大,通行高峰时我们8小时下来连水都没空喝上一口,但我用热情和微笑感受到司乘的赞许,从中发掘到满足与快乐。有人说,只要心中有理想,便无所畏惧,在荆岳大桥管理所工作的那段日子让我成长了不少,对我日渐热爱的随岳高速概况,我喜欢如数家珍的向朋友和家人宣传介绍,让他们了解随岳高速沿线物产资源丰富,文化底蕴深厚,旅游景观众多。途径的大洪山区和江汉平原是我国重要商品粮棉油基地和我省经济高速增长区域,矿产资源储量大,是华夏始祖炎帝、烈山神农、茶圣陆羽、竟陵派文学的诞生地......那时我竟发觉,我早已与全长约 335 公里、南北贯通、东西通达的随岳高速心意相融,我愿用青春之笔,浓浓抒写出人生精彩的壮丽诗篇。

    时间对每个人都是公平的,机会永远给有准备的人,2014年3月,出于组织的信任和工作需要,我被调到珠玑管理所任财务管理员。从收费人员到财务管理员的质变,机遇与挑战并存,一方面我觉得财务是我大学时的专业,担任此岗位在操作上应不是特别困难。另一方面我却惴惴不安,我的性格一直是胆小害羞,有时说话声音都弱弱的,财务管理员毕竟是后勤管理的一部分,我要面对的是对外综合和上级领导,这可怎么办?很多顾虑让我寝食难安,不知如何应对。好在有领导和同事的耐心帮助支持,还有他们的包容鼓励,他们的笑容给了我无限的信心,也让我懂得必须端正自己的态度,调节自己的心情,用正确的标准去看待本职工作,不断的锻炼提高自己。只要肯努力,总会有收获,经过三年多的历练学习,我从最开始的开会宣读文件怯于开口,到现在能从容自如向领导汇报工作。时至今日,我的所有成熟和进步,都缘于随岳这个大家庭的阳光照耀,珠玑所更是百花坛中的独树一帜,这里汇聚了世界上最美丽最神奇的语言,那就是“爱”,我要将涓溪岁月寄留于此,并为她执着坚守,奉献一生。

    富贵必从勤苦得,韶华不为少年留。2017年8月,我的工作岗位调整为管理所机动员。作为一名机动员,要学习的东西实在太多,涵盖费收业务、后勤综合等所有内容,对我来说无疑更是一次很好锤炼和提高的机会。人生路上,我们体会着欢笑与泪水交织时的喜悦,体会着失败和困惑时的茫然,更体会着辛酸和思念亲人时的孤独。我在想,人生的奔跑,是在于瞬间的爆发,还是取决于途中的坚持?思虑过后释然一笑。其实很多时候,成功就是多坚持一分钟,无论结果怎样,这个过程都是宝贵而值得珍惜的。成于坚毅,败于放弃,所以,我不能轻易停下脚步。平凡而普通的岗位,一点一滴也能散发出眩目的光彩,我要在平凡中绽放自我。

    既然选择了高路,也就意味着选择了奉献。如今,我漫步在珠玑所的亭院里,这是我深爱着的家。院里的银杏树年年变黄,年年落了满院,却年年都是生机盎然活力四射。正如延绵大爱的随岳高速,一条年轻澎湃绵延百里的长龙,道路逐渐靓丽,车流日益密集,永保交通平安。随岳高速是我品味人生、学习和成长的地方,那些曾经绚丽的梦想依然在伴随激励着我,即使默默无闻也是真实精彩的,因为阳光照亮了梦想。此时此刻,我想说:随岳,我与你共奋进!

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2