hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 省总领导活动 >> 列表页
    省总工会及时学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示和群团改革工作座谈会精神
    发布时间:2017-09-06 15:36  来源:  
         

    8月29日,省总工会在机关大楼召开主席办公会议,学习传达习近平总书记关于群团改革的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,总结今年以来省总工会推动工会系统改革和开展工会工作情况,并对下一步工作进行再研究、再部署。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪主持会议并作重要讲话。

    会上,省总工会党组书记、常务副主席董永祥就今年以来的工作进展和下一步的打算作了专题汇报。省总工会领导刘业发、张卫、刘富国、刘建宇、吴红娅、李丹芳、王静、马列军、舒琼、周溢、高仲桥、刘长胜等出席会议并作了补充发言。机关部室和直属单位的主要负责人列席会议。

    听了汇报和发言后,尔肯江·吐拉洪对省总工会前段时间的工作给予充分肯定。他指出,今年是全省工会改革的落实之年,也是产业工人队伍建设改革的启动之年。全省各级工会要认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示和群团改革工作座谈会精神,深入贯彻省第十一次党代会精神,切实把习近平总书记系列重要讲话精神落实到具体工作中,切实推动党代会精神落地见效,更好地担负起工会团结引导职工听党话、跟党走的政治责任,汇聚继续前进的强大力量。

    尔肯江·吐拉洪强调,要在推进改革上全面发力,建立协调落实机制,持续推进产业工人队伍建设改革,坚持强“三性”、去“四化”,做强基层,确保我省工会改革走在前列。要坚持问题导向,围绕重点找短板,深入基层了解职工群众所思所忧所盼,回应职工重大关切,从严从实找差距。要培育工作亮点,创新工作方式,丰富工作载体,打造工会品牌。要狠抓巡视整改落实,下大力气加强领导班子建设,努力营造讲团结、讲担当、讲廉洁的良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    为贯彻落实习近平总书记关于群团改革的重要指示和中央群团改革座谈会精神,省总工会下一步将着力抓好十件大事:一是抓主题活动,在强化政治引领上彰显作为;二是抓改革督查,在推动落地见效上彰显作为;三是抓配套举措,在打造产业大军上彰显作为;四是抓竞赛载体,在服务经济发展上彰显作为;五是抓项目实施,在服务职工群众上彰显作为;六是抓支持保障,在服务基层工会上彰显作为;七是抓平台建设,在主动占网用网上彰显作为;八是抓品牌建设,在放大典型效应上彰显作为;九是抓作风建设,在提升干部能力上彰显作为;十是抓机关建设,在匡正政治生态上彰显作为。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2