hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 省总领导活动 >> 列表页
    湖北工会2017年“金秋助学”工作座谈会在汉召开
    发布时间:2017-09-06 15:33  来源:  
         

    8月24日上午,湖北工会2017年“金秋助学”工作座谈会在省总机关5楼会议室召开。省委常委、省总工会主席尔肯江•吐拉洪,省人民政府副省长童道驰出席会议并讲话。会议由省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持。

    会上,刘晓林宣读了《关于扎实做好工会金秋助学工作的通知》,省直单位、特困企业的困难职工家庭学生代表,困难农民工家庭学生代表,新疆、西藏在汉少数民族困难学生代表共50人上台领取了(每人5000元)助学金。尔肯江•吐拉洪代表省总工会向我省特困企业松宜煤炭矿务局颁发了30万元助学金。

    来自在汉少数民族、省直单位、松宜矿务局和农民工困难家庭的4位受助学生代表在会上作了感人肺腑且奋发向上的发言。

    省民宗委党组书记、主任马萍,省教育厅党组成员、副厅长张金元,省民政厅党组成员、副厅长赵显富,省总工会党组成员、副主席刘晓林,省总工会党组成员刘建宇,省总工会党组成员、秘书长舒琼,省总工会副巡视员高仲桥,省总工会机关各部门及直属事业单位负责人,各市、州、直管市、林区总工会分管副主席和权益保障部部长,部分大型企业、省直产业工会干部参加座谈会。

    近年来,全省各级工会积极践行“不让一个困难职工子女因贫困上不起大学”的庄严承诺,不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,深入开展“金秋助学”活动,取得了显著成效。

    据了解,湖北工会已连续开展“金秋助学”活动18年。18年来,全省工会累计资助困难职工和农民工子女就学近28万人次。在全总和省委的领导及各级政府的支持下,全省各级工会充分利用组织网络优势,不断健全完善困难职工家庭档案,逐年扩大资助规模,使一大批困难职工家庭子女顺利完成了学业。如今“金秋助学”活动已成为工会组织推动社会各界关爱困难职工和农民工、缓解困难学子上学难的重要载体,更成为工会服务职工的一张靓丽名片。

    相关链接:

    湖北省总工会微信订阅号:金秋助学︱爱心圆梦,助学情深!湖北工会在行动

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2