hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 省总领导活动 >> 列表页
    董永祥与荆州市总工会干部座谈:以习近平总书记“7·26”讲话精神为指引推动工会改革
    发布时间:2017-09-06 15:31  来源:  
         

    8月17日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥在省总工会机关与荆州市委常委、市总工会主席袁德芳一行座谈。在听取荆州市总工会工作汇报后,董永祥指出,荆州市委、市政府高度重视支持工会工作,为工会工作创造了优良环境。市总工会聚焦主责主业,与时俱进开拓创新,自身活力显著增强,改革成效初步凸显。   

    董永祥指出,群团改革正在进行时,全省各级工会要把习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于工人阶级、工会工作重要论述作为推动工会工作改革创新的重要指导和强劲动力,把政治性放在首位,进一步提升政治站位、强化政治引领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在“围绕中心、服务大局”中尽到工会组织的应尽之责。   

    董永祥强调,今年是“政治年”,要把维护职工队伍稳定作为当前工会工作的重中之重。要充分发挥工会组织覆盖面广、紧密联系职工群众的优势,扎实推进群团和产业工人队伍建设这两项改革,着力构建和谐劳动关系,倾情帮扶城镇困难职工解困脱困,用好工人文化宫、职工服务中心、网上工会等阵地,唱好“四季歌”,切实为党政分忧、为职工解难,把广大职工群众最广泛、最紧密的团结在党的周围,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好氛围。   

    董永祥强调,推动工会工作的改革发展,更好发挥工会组织的桥梁纽带作用,关键是要自觉接受党的领导,把工会组织做强做实,把基层工会组织的“短板”补齐。要通过扎实有效的改革切实增强“三性”,去除“四化”。工会干部要加强学习、增强本领、实干担当,在服务大局、服务职工的火热实践中把自己锤炼成工会工作的行家里手和职工群众信赖的“娘家人”,以“工匠精神”推动工会工作提档进位、创新发展。   

    省总工会党组成员、副主席胡碧辉,荆州市总工会党组书记、常务副主席官庆军,以及省总机关相关部室负责人参与座谈。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2