hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    恩施建始县工会干部文建华再次登台央视传唱“黄四姐”
    发布时间:2017-09-05 17:05  来源:  
         

    “黄呀四姐儿呀!”“你喊啥子儿嘛……”8月31日21时,建始歌手文建华与省青音赛金奖歌手张世平在CCTV第三套《综艺盛典》节目同台献唱经典民歌《黄四姐》。据了解,文建华已是第二次荣登央视传唱《黄四姐》,优美的歌声,婉转的旋律赢得全国观众的一致好评。

    文建华是建始县总工会的一名职工,自幼喜爱乐, 2004年荣登央视舞台传唱经典民歌《黄四姐》,深情演绎赢得现场评委和嘉宾的认可,荣获 “全国优秀民歌手”和“央视签约歌手”。今年5月中旬,文建华被邀参加2017杭州旅游推介会,向全球游客展示土家风情。

    久唱不衰的山民歌《黄四姐》,起源于建始县三里乡黄家屋场,民间传唱200多年,2007年入选湖北省非物质文化遗产名录;先后荣获省级、国家级“经典民歌”。

    近年来,通过土家乡村音乐剧《黄四姐》在国家大剧院、湖北剧院等数场演出,《黄四姐》牵手《刘三姐》等系列活动,经典民歌《黄四姐》的影响力不断扩大,成为世界百首经典民歌之一。

    民歌《黄四姐》 讲述了人美歌美的土家姑娘黄四姐与活泼机灵的挑货郎的爱情故事,歌颂了人间至纯、至美、至深的爱,彰显了民族大融合、大团结的时代主题,立体展现出原汁原味原生态的恩施土家生活,与《龙船调》媲美。(向继武  丁义)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2