hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    荆门市省级重点工业园区示范劳动竞赛再掀高潮
    发布时间:2017-08-30 20:26  来源:  
         

    8月30日,荆门高新技术产业开发区2017年职工职业技能大赛在湖北泰山建材有限公司隆重举行,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣,荆门高新区党工委委员、掇刀区委常委、组织部长、区总工会主席谢小平出席开幕式。

    比赛现场,来自福耀玻璃、金泉新材料、金龙非织造布等17家企业的64名职工参加了叉车和电工两个项目的激烈角逐,最终李长刚、李勇获得电工技能竞赛一等奖,凌强、陈俊获得叉车技能竞赛一等奖。本次技能大赛是荆门高新技术产业开发区启动省级重点工业园区示范劳动竞赛以来的又一次大赛,掀起了工业园区集中开展企业劳动竞赛的高潮。

    据介绍,荆门高新技术产业开发区紧紧抓住被列为全省开展示范劳动竞赛的十大工业园区之一的机遇,围绕“打造荆门崛起的核心增长极,冲刺国家高新区第一方阵”的综合定位,扎实开展以“比招商、比服务、比技能”为主题的“三比”竞赛,全区经济社会发展实现逆势而进、进中向好,在国家级高新区最新综合排名中,荆门高新区由第100名跃升至83名,全省排名第四。今年以来,全区共引进亿元以上项目108个,计划总投资418.83亿元,特别是引进了投资100亿元的葛洲坝环保产业园、投资50亿元的修正药业医药产业园等2个行业龙头企业。实施亿元以上工业项目78个,其中新开工项目22个、新投产项目20个、技改扩规项目12个,已成为全区经济发展新的增长极。

    据统计,荆门高新区紧紧围绕增强企业核心竞争力,突出六大主导产业,共开展各种劳动竞赛106场次,涉及焊工、钳工、电工、叉车、废物拆解、单针、双针、铲车、叉车、打包、封边、CAD制图、玻璃磨边、拉丝、圆织、烹饪等28个技术工种,覆盖园区90%以上的企业,涵盖13200余名职工。通过劳动竞赛,共收到职工提出的合理化建议530余条,被企业采纳120余条;进行技术革新、节能减排和工艺改造30项,直接创造经济效益近亿元,一个个竞赛品牌正在逐渐显现。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2