hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中铁十一局二公司职工职业技能比武:百人争先锋
    发布时间:2017-08-21 17:17  来源:  
         

    8月16至17日,中铁十一局集团公司职工职业技能比武“路面施工机组设施”大赛暨二公司试验、测量、平面制图、计算机操作、电工等工种技能比武在二公司云湛路面6标项目举行,近百名选手参加了此次技能比武。

    业主、集团公司、二公司领导对此次技能比武也高度重视,云湛公路阳化管理处总工程师刘烜,集团公司信息部长欧振祥,工会工作部吴强,设备物资部杨伟,技术部刘自省,二公司党委书记朱新文,纪委书记吴阿翔,副总经理、总工程师陈红兵等领导亲临现场指导大赛。二公司执行董事、总经理杨兵通过纪委书记吴阿翔转达了对此次技能比武的寄语。

    此次技能比武设有工程测量、建筑材料试验、CAD平面制图、计算机操作、电工、压路机操作、摊铺机操作七个工种,分笔试和实操两个部分。

    笔试环节,参赛选手们一个个成竹于胸、沉着应战,有条不紊地答题,均取得了较好的成绩,展现出了扎实的业务基础。在实操环节,对于选手们来说,不仅仅只是对业务能力的考核,还有对体能和意志力的考核,尤其是工程测量、压路机操作、摊铺机操作参赛选手。由于考核场地和性质要求,工程测量参赛选手们需要顶着烈日扛着仪器在路面上不断地转移测量地点,为了能够提高成绩,选手们只能不停地在路面上飞奔。压路机、摊铺机操作参赛选手们不仅要应对对非自有设备不熟悉、操作不熟练等难题,还要经受摊铺现场100多度高温的“烘烤”,身上的衣服全被汗水湿透了。而且由于比赛时间紧张,实操比赛当天,所有选手均是在比赛现场吃的午饭,吃完了又继续进行比赛……虽然条件比较艰苦,但是并没有任何一名选手放弃,反而是越战越勇,展现出了良好的精神风貌。

    经过两天的紧张比拼,21名选手以优异的成绩分别斩获了相关工种比武的前三名。集团公司信息部部长欧振祥在点评此次技能比武大赛时对公司参赛选手表示肯定,指出了存在的问题,同时要求全体参赛人员要进一步加强学习,为参加集团公司技能比武做好准备。(文/陶春海鸣、孙平安、史磊   图/陶春海鸣)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2