hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    仙桃市总工会进一步加强律师行业工会组建
    发布时间:2017-08-17 11:16  来源:  
         

    “原来加入工会这么简单”,湖北惊天律师事务所的一名律师道。近日,仙桃市总工会和仙桃市司法局联合开展了进一步加强律师行业工会组建工作。

    根据省总工会《关于加强全省律师行业工会组织建设的通知》要求,为进一步维护律师的合法权益,调动律师的积极性和创造性,市总工会基层工作部联合市司法局工会组成工作专班,对全市范围内律师事务所进行摸排,做到了正常经营律师事务所位置清、人数清、建会状态清。据统计,全市共有5家事务所,律师100人。

    为吸引更多的律师加入工会,工作专班深入5家事务所进行走访,积极宣传工会的性质和作用。通过宣传仙桃工会官方微信号,定制专版微信宣传《工会法》、《中国工会章程》,让他们认识到加入工会的好处,营造入会的良好氛围。市总工作人员还帮助律师行业工会创建了互联网+网上工会,指导他们将会员信息实名录入数据库。

    下一步,仙桃市总工会将结合省总“强基层、补短板、增活力”集中行动的要求和部署,继续在全市新社会组织及重点行业中加大宣传力度,进一步加强工会组建工作,促进仙桃工会工作再上新台阶。(钟文婷 陈明 张琴)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2