hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [动态]中建三局举办安全监督管理技能大赛
    发布时间:2017-08-15 16:26  来源:  
         

    8月3日,由湖北省总工会、中建三局联合举办的2017年中建三局安全监督管理技能大赛在武汉光谷地下空间项目举办。湖北省总工会党组成员、副主席胡碧辉,湖北省职工技术协作办公室、湖北省建设工程质量安全监督站、湖北省安监局综合协调处相关领导,中建三局党委副书记、工会主席胡金国,中建三局副总经理李勇,中建三局安全总监熊涛等出席活动。   

    胡碧辉对此次活动给予高度评价。他指出,此次比赛是中建三局第一次组织的安监技能大赛,参赛选手均为一线员工,竞赛组织协调到位、准备精细,选手表现优异。他说,此次活动是提升安监人员素质的需要,是提高产业队伍素质的需要,是推进三局加快转型升级安全发展的需要,进一步提高了员工的安全意识,永远绷紧安全之弦、平安之弦、责任之弦,为三局实现跨越发展保驾护航。   

    胡金国指出,全局要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,做到警钟长鸣,充分发挥主力军作用,狠抓工作落实,苦练工作技能,确保安全生产形势和企业发展形势持续稳定向好,以安定有序的企业环境和社会环境、优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开,为全面实现企业“十三五”奋斗目标、为湖北省“建成支点、走在前列”再立新功。   

    本次大赛共分为三个环节:理论考试、现场实操和讲评汇报,分别占考试比重的30%、40%、30%。实操考试分实地安全检查、书面隐患描述及总结评价两大部分。   

    经过激烈角逐,中建三局一公司祁啸夺得冠军,总承包公司董锋、三公司王锐哲和南方公司丁荐3名选手获二等奖,总承包公司刘丁刚、东北公司范鹏、二公司代登峰、成都公司朱升建、三公司岑飞、南方公司苗瑞强6名选手获三等奖,同时授予上述10名选手“中建三局安全监督管理技术能手”称号。

    会上,与会人员观看了中建三局基础设施公司拍摄的微电影《道且远志如初》。电影讲述了一个普通的安监人员在平凡的岗位上默默奉献、守护生命的故事。同时,还举行了“中建三局安全专家站”授牌仪式,为该局华中、华南、华东、华北等七个片区的专家站授牌。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2