hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 劳动保护 >> 列表页
    际华3542:防暑降温有妙方
    发布时间:2017-07-12 10:17  来源:  
         

    夏日三伏,如期而至。际华三五四二纺织有限公司以人为本,开出三个处方,将防暑降温工作抓细、抓严、抓实,切实保障广大员工安全度夏。

    预防宣传处方。夏日来临之前,各车间已做好了充足的准备,电工对车间的电扇进行检查、修理、更换,确保高温期防暑设施良好使用。车间还及时联系相关部门对车间屋顶和遮雨棚维护补修,保夏季无漏雨现象。车间通过黑板报,班后会,微向员工宣传防暑降温知识,提高员工高温工作下的自我保护能力,确保员工凉爽度夏。

    监督职责处方。公司成立高温期安全巡视检查组,监督和检查防暑设施、防暑用品、员工动态等方面存在的隐患和问题,督促整改落实。为了保证防暑降温工作深入到班组,各车间还与班组长签订防暑降温责任状。班组长作为班组安全的第一责任人,随时观察员工身体状况,发现有身体不适情况,及时安排员工休息或送往医院就诊,切实维护了员工在高温条件下的生产安全。

    服务沟通处方。公司为每位一线员工送上风油精、清凉油,为班组分配发放茶叶、白糖等基本防暑降温物品。每天确保员工杯子里随时有水,温度高的时候为员工派发雪糕和绿豆汤。同时,车间管理人员每到一处,通过与广大职工亲切交谈,减轻员工因工作、生活中的不顺而产生的烦躁情绪,使每一位员工心情舒畅地工作。

    公司各项暖心举措让广大员工在酷暑中感受到一丝清凉,大家纷纷表示一定立足岗位,不怕艰难险阻,全力以赴完成各项生产任务。

    (整理车间  贵丹)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2