hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    襄阳开展工匠精神进校园活动
    发布时间:2017-05-10 17:27  来源:  
         

    10日上午,由襄阳市总工会主办的“工匠精神进校园”活动来到了襄阳职业技术学院,受到师生们的热烈欢迎。

    活动一开场的茶艺秀就深深吸引了所有学子们的眼球,那一个个微小的动作配合身心的放松给人带来无尽的享受。汉服美女、精美的茶具、清新的茶香、再伴上流水般的古筝声,整个现场典雅端庄,将中国的传统茶文化展现得淋漓尽致。学子们纷纷陶醉于此时意境当中,仿佛就像自己在品一杯满口留香的甘茗,回味无穷。

    全国五一劳动奖章获得者周德民结合自身成长的经历给学生们上了一堂生动的人生阅历课,更让学子们体会到要想成为一名合格的“工匠大师”是多么的不易,也更加坚定了自己在学业上追求的信心。

    活动现场,来自中航精机的技能大师和他在学院的学生给大家带来了一场“惊险”的绝活秀——汽球上纸面钻孔,在2分30秒的时间内,“大师”娴熟的技艺让现场学子大呼过瘾,而他的徒弟们现场表现却让大家屏住了呼吸,整个会场鸦雀无声,生怕一点点异动导致演示失败。最终,“大师”以13个有效孔赢得了全场师生们的热烈掌声。

    紧接着,120中心急救展示、银行点炒达人PK与学生的互动,把整个活动推上了一个又一个的高潮。

    据了解,此次“工匠精神进校园”活动旨在大力弘扬劳动精神、劳模精神,引导广大青少年学生牢固树立正确的人生观、劳动观。襄阳职业技术学院有关负责人说,“工匠精神进校园”活动能有效地把学生的思维从书本上解放出来,引导学生树立正确的人生观、价值观与劳动观。它是现实与理想的融合,更是弘扬工匠精神、劳动精神的有效手段。从某一方面来讲,随着社会的发展和进步,对劳动者的要求也在提高,这就要求学生们不能一味的拼体力,要更多的动脑子,要做新时期的知识型创新型劳动者。”(朱晓东  王洪云)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2