hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会业务 >> 劳动保护 >> 列表页
    际华3542:“三项举措”守好“安全门”
    发布时间:2017-05-10 16:22  来源:  
         

    近日,际华三五四二纺织有限公司络筒车间通过“三项举措”做好安全工作,让员工们从内心重视安全,关注身边的一切细小的安全隐患,守好车间“安全门”。

    用好安全“婆婆嘴。”在每周的车间调度会上,管理人员们都会把各自发现和存在的安全隐患进行通报和总结,并要求限时整改。在车间各小组班前班后会上,班组长也反复强调安全。在每月召开的质量分析会上,技术员王宗凤都会对身边安全隐患进行分析并用身边的事例来警醒大家,例会上又用大家熟悉地刚发生在三桥下一桩交通事故给大家解析:“如果遵守交通规则,不去抢那短短几秒钟,人就不会被大货车在盲区把人撞死。同样在我们工作中如果不遵守安全制度,最终受害的是我们自己。”各级管理人员用好“婆婆嘴”不厌其烦的强调安全在生产中的重要性,营造“我要安全,我会安全,我保安全”的良好氛围。

    安全“小题要大做。” 4月23号夜班2:15分,“班长,你快看是不是我的车有问题啊!好大的糊味。”全自动16号挡车工徐春霞推开轮班办公室的门,焦急的对刚换完岗坐下来吃饭的班长说道。班长迅速赶往现场,发现根源不在16号车,立即分散查找源头,终于在络筒上找到了,原来是槽筒缠回丝引起的糊味而且挡车工己关车在处理,虚惊一场,班长见此会心地笑了。别小看槽筒缠回丝,不及时处理可能会失火,损坏任何一台车将会给车间造成很大的损失。络筒四大工序都不可避免,常见才易忽略,因此车间把这个看似常见的隐形安全隐患当作重点来抓,现在车间所有人员一闻到糊味就色变,赶紧各自在周围寻找源头,身边的任何安全隐患的小事都不怱略,不放过。

    用好安全“监控器。” “看你又违规了,纱筐对摞会给我们造成安全隐患,车间查的厉害,看到了要考核你的,管房里有推纱小车,你用小车推吧!”师傅尹维荣对新工小邓说道。纱筐对摞看似没多大隐患,掌握不好推冒了,很容易出安全事故,这是隐藏在员工身边的另一个常见的安全隐患。经过宣传,大家的眼晴就成了最好的“监控器”,只要违反就会有人出面制止,大家相互监督、相互约束,在众多“监控器”面前按照车间安全细则要求规规矩矩做事,大家深知安全无小事,不触碰“安全红线”。

    络筒车间从日常小事抓安全,通过“三项举措”确保人人争当“安全卫士”,为安全生产保驾护航。(刘琴)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2