hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    宜昌市政府与市总工会召开第十四次联席会议
    发布时间:2017-03-23 15:32  来源:  
         

    3月22日下午,宜昌市政府与市总工会第十四次联席会议在市总工会一楼会议室召开。市委副书记、市长马旭明,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席王均成,副市长卢军,市政协副主席、市财政局党组书记、局长徐炜出席会议。副市长张鹏主持会议,市直相关部门及西陵区政府负责人参加会议。

    在听取了情况汇报后,马旭明对工会工作给予了充分肯定。他说,过去一年,“互联网+”普惠服务职工“宜昌模式”在全国推广,受到了中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国同志批示,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋同志亲自参加全国工会“互联网+”普惠服务职工现场推进会。全市导游行业集体协商“宜昌样本”也受到全国总工会、国家旅游局和人社部的高度评价。总工会围绕中心、服务大局、开拓进取、扎实工作,成绩可圈可点,亮点纷呈,值得学习。

    马旭明对工会表示感谢。他认为,工会工作为经济社会发展、为宜昌建设服务方面做了很多工作,也有很多亮点。劳动竞赛弘扬工匠精神,维稳参与到一线,创新创业也抓出特色,服务基层职工做了很多卓有成效的工作。

    马旭明强调,要从深化改革的角度,进一步提升工会工作的水平和质量。要打响“宜昌工匠”品牌,让“宜昌工匠”成为城市英雄,创新思路、创新办法、发挥作用,营造弘扬“工匠精神”的浓厚氛围,用“工匠精神”改进各个领域的工作;要将“互联网+”普惠服务延伸到各个领域,延伸到方方面面;要加强基层组织的规范化建设,政府要做好人财物的支持抓好标准化建设,真正发挥工会组织的作用。

    对联席会议提请需要解决的问题,马旭明表示支持。他强调,要进一步关注城镇困难职工群体的生产生活问题,整合资源帮扶困难职工,认真调研做到精准识别,学习先进地区经验做法。要进一步深化导游行业劳动报酬集体协商,相关部门要抓好“宜昌样本”的生根开花,建设高素质的导游队伍,强化宜昌支柱产业。要继续支持开展宜昌市和谐企业创建工作,进一步增强评选的权威性和含金量,多关爱中小微企业。

    张鹏最后强调,各相关部门要认真贯彻落实马旭明同志的讲话精神,要提高认识抓落实,积极主动抓好各项工作;要突出重点抓落实,要围绕弘扬工匠精神、延伸“互联网+”、强化基层规范化建设这三个重点和需要解决的四个问题,切实抓好落实;要把握规律抓落实,面对新形势新情况新任务,探索新的规律;要转变作风抓落实,推动工会工作再上新台阶,取得新成就。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2