hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    仙桃市评选劳动模范活动正式启动
    发布时间:2017-02-24 15:59  来源:仙桃日报  
         

    日前,记者从市政府办公室获悉,为积极践行“开放开明、尚德尚进”的城市精神,发挥劳动模范的示范引领作用,鼓励广大干部群众在推动仙桃绿色崛起、建设水乡田园城市中建功立业,市政府决定于今年“五一”前夕评选一批市劳动模范。

    市长周文霞强调,要通过劳模评选活动,在全社会形成劳动光荣,崇尚实干,为水乡田园城市建设作贡献的氛围;要创新评选方法,体现群众广泛参与,体现互联网、新媒体等手段,体现广大群众对活动的支持与拥护;在评选对象上要向基层和一线倾斜,选树真正优秀、具有代表性的先进典型,营造比学赶超的浓厚氛围,引导广大职工为水乡田园城市建设建功立业。

    据悉,此次劳动模范的评选范围是,近年来在我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面作出突出贡献,取得优异成绩企业在岗职工;农民(含新型农业经营主体负责人和进城务工人员,下同);国家机关、事业单位、人民团体中的工作人员;新经济组织、行业协会等其他社会阶层(以下简称其他社会阶层)从业人员。离退休人员和已获市级及以上劳动模范、先进工作者称号人员原则上不参加评选;现役军人不参加评选。

    评选活动坚持面向基层和一线群众,坚持公开、公平、公正,坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,自上而下动员、自下而上推荐,差额评选、优中选优。同时,采取社会举荐、个人自荐等多种方式,开辟劳动模范推荐、“两代表一委员”推荐、社会团体推荐等推荐渠道,把长期在平凡岗位上艰苦奋斗、无私奉献、开拓创新且成绩卓著、事迹突出的人员推荐评选出来,在全社会营造劳动光荣、崇尚实干的良好氛围。

    此次活动共评选市劳动模范25名,市委市政府将在“五一国际劳动节”前夕召开表扬大会,授予当选人“仙桃市劳动模范”荣誉称号,颁发奖章、证书,发放奖金。 (吴三红 林同军)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2