hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    宜昌当阳市总工会召开全市镇(处)工会工作座谈会
    发布时间:2017-01-10 16:43  来源:  
         

    12月26日,全市镇(处)工会工作座谈会在当阳城区召开。市委常委、市总工会主席李敏出席会议并作重要讲话。市总工会党组成员、总工会各部室部长(主任)及二级单位负责人,镇(处)工会主任、工会干事等共40余人参加会议。

    会议听取了各镇(处)2016年度工会工作情况特别是基层工会规范化建设“六有六好”工作情况的汇报,传达了宜昌市总工会《关于开展2016年度全市工会工作调研考评的通知》(宜工办【2016】30号)文件精神,对迎接调研考评的各项准备工作进行了全面安排部署,并针对镇处特点对迎接考评进行了相关要点解读和业务辅导。

    李敏对全市镇(处)工会迎接宜昌调研考评提出了明确要求。李敏强调,一要迅速对标对表,按时保质落实基层工会“六有六好”建设要求;二要及时总结梳理,打牢夯实明年及今后的工作基础;三要聚焦忠诚担当,积极打造全面过硬的工会干部队伍。

    李敏指出,作为换届后第一次工作会议,这次会议既是安排部署会,也是工作培训会,各镇处工会工作的同志一定要深刻领会新形势下工会工作任务,把握新常态下工会工作特点,结合各自实际,创新工作思路,开创工会工作新局面。当阳过去一直都是宜昌首强,全省红旗,大家一定要珍惜荣誉,再创辉煌。做好新时期新常态下的工会工作,一是家底要清、情况要明。要有做好工会工作的自觉和自信,增强责任担当,时刻将职工、基层装在心中;二是职能要清、思路要明。要弄清工会的定义、性质、任务、准则,明确工会“组织起来,切实维权”的工作方针,掌握工会“维护、建设、参与、教育”的四项基本职能;三是任务要清、措施要明。对目标任务要有清晰的认识,认真做好当前各项工作,积极做好迎接宜昌市总调研考评的相关准备工作,认真谋划2017年各项工作。

    会议还就宜昌市总工会下发的《基层工会“六有六好”考评细则》进行辅导讲解,镇(处)与会同志就辅导内容讨论交流,进一步明确了迎接调研考评的相关要求和任务。(当阳市总工会)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2