hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    宜昌夷陵区举行第二届网格员技能竞赛
    发布时间:2017-01-10 16:38  来源:  
         

    1月6日,宜昌市夷陵区举行第二届网格员技能竞赛决赛,区委常委、政法委书记田红、区总工会党组书记、常务副主席戴明道出席活动。

    本届大赛由区创新办、区委政法委、区总工会主办,区网格监管中心承办。竞赛主题为提升技能、展示风采、爱岗敬业、争先创优,活动旨在提升网格员职业技能,展示网格员风采,进一步推进网格化管理工作。在竞赛过程中,城区网格员与农村网格员代表队分别组织预赛,经过层层角逐,最终8个参赛队进入了总决赛。此次技能竞技决赛的内容包括网格信息“一口清”和网格知识竞赛,一口清是考核网管员对居民信息熟悉程度。网格知识主要是以《宜昌市社区网格服务知识手册》为基本内容,涉及社区工作基础知识、政策法规、农村网格“四务通”知识等。题型分为必答题、选答题、一口清、加分题。

    经过角逐,邓村乡代表队荣获一等奖,黄花代表队、小溪塔城区网格代表队荣获二等奖。

    当天,技能竞赛中还穿插了夷陵区网格员们自编自演的文艺节目,独唱《最初的梦想》、相声《智勇双全网格员》、音乐剧《甜格格的一天》,用不同形式展示了网格员的风采。(夷陵区总工会宣教部赵家成)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2