hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 劳动者风采 >> 列表页
    十佳农民工:李均
    发布时间:2017-01-06 17:21  来源:  
         

    点亮大溪深山的农电工----李均

    李均,44岁,宜都三新供电服务有限公司红花服务班台区管理员,共产党员。他管辖着大溪、回马滩、广东棚三个台区320个用户,供电半径在15公里以上,辖区面积28.2平方公里。他恪尽职守护光明,甘当群众小货郞, 真情拉近距离,服务赢得人心。先后被评为宜都市“优秀共产党员”、“优秀农民工”、宜昌供电公司首届“爱心使者”, 他是湖北省电力公司“感动湖北电网十大人物”中唯一的农电工。

    坐船进山,步行抄表,拿着千元的工资,他一干就是14年。14年里,他用电工刀、弯刀、镰刀三件“特殊工具”巡线大山,穿坏了27双解放鞋。他所服务的台区没有出现一次非正常停电,没有发生一起安全用电事故,没有一次搭火偷电行为发生,把线损从23%降到15%以下、把电价从每度2元稳定在0.56元左右,电费回收率一直保持100%。

    14年来,李均的电话号码就没变过,4000多个日子不关机,用户啥时都能找到他。他还用上级奖励的钱帮助供区内最困难的老人,在自己不宽裕的情况下支助五保户,让乡亲们感受到社会的关爱。

    做过机电维修、车间主任的李均有很多出去打工挣钱的机会,他都放弃了。李均说:“做农电工,虽然收入不高,但每次为乡亲们服务后,他们发自内心的感谢、洋溢着幸福的笑脸让我很感动,自己的付出能带给别人幸福,我觉得很值得!”

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2