hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 劳动者风采 >> 列表页
    十佳农民工:曾雨生
    发布时间:2017-01-06 17:17  来源:  
         

    节拼架桥机领域的首席技师---曾雨生

    曾雨生现任芜湖长江二桥项目现场调度兼TP55节拼架桥机机长,是节拼设备电气方面的一位“土专家”!

    2002年,他以一名普通农民工的身份进入了中交二航局,成为了一名协议工,先后参加了阳逻大桥、南京四桥、桃花峪黄河大桥、张唐铁路、宁高铁路、芜湖二桥等10余个工程施工建设项目。他勤学好问、乐于钻研、常年奔波于各个施工项目,电气技能得到了很大提升。由于他技术过硬,经常从一个工地到另一个工地工作。不管在哪里,他都是勤勤恳恳、任劳任怨。2015临近春节时,正准备从芜湖二桥项目离开回家过春节的他接到紧急通知,火速增援宁高铁路项目从事设备安装调试期的电气工作。曾雨生带领2名电工,吃住在现场,连班作业,仅用3天时间就完成了架桥机所有线路布置及调试任务。这一仗下来,他瘦了好几斤,春节也因此未能回家陪伴妻儿。像这样的事,不知发生在他身上有多少次,可他就是没叫过苦,喊过累。

    曾雨生通过所学理论指导实践,敢于挑战关键技术。在海南DF450架桥机施工中,针对桥机卷扬停止运转而卷扬的制动器却无法抱死的故障,经过分析判断、询问厂家,最终认定此故障现象系变频器与卷扬机的控制回路设计不合理导致。针对此情况,曾雨生将卷扬制动器控制系统串入变频器控制回路,有效的确保了卷扬制动器的有效工作。作为分公司节拼架桥领域最年轻的首席技师,每年他还主动承担起项目新招员工的岗前电气知识培训任务,经过他“教、传、帮、带”培养出来的10多名电工,大多数都取得了高级电工资格证书,有的还成为了电工技师。

    参加工作至今,曾雨生连续7年获得分公司“优秀工人”、“优秀操作技能人员”“优秀员工”、“优秀外来务工人员”、“优秀团员”等荣誉称号。2016年,他荣获“武汉五一劳动奖章”。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2