hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    荆门市人民政府与市总工会联席会议召开
    发布时间:2016-12-19 10:21  来源:  
         

    12月15日,荆门市人民政府与市总工会召开联席会议,市长张依涛,市委常委、副市长李涛,市委常委、市总工会主席郑中华,市政府秘书长陈前华,市政府副秘书长周文兵、市总工会党组书记、常务副主席梁实及市总班子成员出席会议。会议通报了2015年度市政府与市总工会联席会议议定事项完成情况,听取了市总工会2016年全市工会工作情况汇报,就有关问题进行了研究。

    张依涛对市总工会一年来取得的成绩给予充分肯定,他认为,全市各级工会组织围绕中心,服务大局,按照市委市政府的决策部署,充分发挥工会的职能和作用,在助推改革发展、协调劳动关系、服务职工群众等方面做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,为荆门经济社会发展做出了重要贡献。

    会议指出,工会要在荆门实现在湖北中部崛起中发挥作用、展示作为,要在推动跨越发展中勇担使命,要在促进社会和谐中发挥优势,要在强化自身建设中转变作风。

    会议强调,全市各级政府和相关部门要加大对工会工作的支持力度,支持工会依法独立开展工作,认真研究解决工会工作中的重大问题,要赋予工会组织更多的资源和职能,从人力、物力、财力等方面为工会工作的持续健康发展创造条件。今后凡是政府研究关于职工利益方面的问题,请工会参加,充分听取工会的意见和建议。

    会议还对工人文化宫经费保障问题和困难职工精准帮扶问题进行了研究,拟以政府的名义出台《关于做好城镇困难职工帮扶解困工作的实施意见》。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2