hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    襄阳市召开全市工会资产监管暨地方工人文化宫建设推进工作会议
    发布时间:2016-11-21 17:05  来源:  
         

    11月17日,襄阳市总工会召开全市工会资产监督管理暨地方工人文化宫建设推进工作会议。市总工会党组书记、常务副主席章杰出席会议并讲话。市总工会副主席刘萍主持会议。

    章杰在讲话中指出,建设好、管理好、营运好文化宫,是增强工会组织凝聚力的一项大事,是贯彻党的群团工作会议精神的必然要求,是满足职工群众多元化文化需求的迫切需要,是推动工会工作创新发展的战略选择。市工会干校和各县(区)市工会因地制宜、主动作为,探索了“明晰产权、资产划拨、投资开发、改造升级”等多种模式,最大限度地保护、壮大、扩充、盘活了文化宫资产,一批文化宫硬件得到提升、环境得到改善、作用得到发挥,增强了工会组织的凝聚力、吸引力和战斗力。

    章杰强调,面对工人文化宫阵地建设时和势均于我有利的大好时机,各县(市)区要抢抓机遇,奋力争先,主动作为。要突出公益属性,争取支持保障;要突出规范建设,加大投入力度;要突出文化主业,打造服务品牌,争取用3至5年时间,各县(市)区均建成“设施先进、功能齐全、服务规范、竞争力强、效益突出、深受职工欢迎”的文化活动阵地。

    章杰要求,各地工会要强化组织保障,把文化宫建设发展纳入工会企事业发展规划,列入目标责任,严格管理监督,坚决杜绝违规违纪事件发生;要规范资产管理,立足公益属性,回归主业、盘活存量,提升文化宫服务职工的能力和水平;要改革机制体制,以建立现代企业管理制度为目标,以面向市场、增强活力为重点,改革创新文化宫的体制机制,逐步建立起人员能进能出、职务能上能下、收入能高能低,人才结构合理,充满生机与活力的管理机制。

    会上,市工会干校、谷城县总工会、襄城区总工会、保康县总工会等四家单位,分别作了交流发言。

    各县(市)区总工会党组书记、常务主席,工会资产监督管理部门负责人及市总相关部室(直属单位)负责人参加会议。(田灵)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2