hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    荆门京山县三阳镇召开党政工联席会议
    发布时间:2016-11-18 18:13  来源:  
         

    11月17日,京山县三阳镇党委在政府会议室召开了党委、政府、工会联席工作会议。会议由三阳镇党委书记祝君主持。

    在听取镇工会主席杨新的工作汇报后,镇党委、镇政府和镇工会班子成员对近年工会工作中出现的热点、难点问题进行认真研究,提出了可操作性的解决办法。会议研究决定了以下事项:

    一是从今年起,将工会工作纳入全镇企事业单位党建目标责任制考核,对有企业且成立了工会的村,在考核时实行加分制度。对企业还没有成立工会组织的村,暂不纳入考核。

    二是对今年10月换届选举产生还没有享受企事业单位副职待遇的工会干部,党组织要将其作为单位(村)后备干部培养,在进行换届时优先推荐其作为单位(村)副职干部候选人;继续推荐优秀工会干部和会员入党;将镇及以上工会干部评先表模指标在现有基础上再提高5个百分点;企事业单位工会干部因公到镇及以上开会、办事,其工资由单位照发(计件工资制干部按日平均工资计算);对没有工资来源或工资来源少的区域、行业工会联合会干部报酬,由镇工会和区域、行业所辖企业共同筹资解决;对组织或参与技能比武、知识竞赛、文体比赛并获得名次的工会干部,按鄂工发[2015] 2号文件精神给予一定现金奖励。

    三是会议强调镇政府分管领导要切实履职尽责,敢于担当,协调工会、人力资源和社会保障和司法等部门,进一步摸清企业欠薪原因,做好依法清欠工作。对恶意欠薪企业,第一次警告;第二次在全镇公告;第三次提交相关执法部门对其公诉,坚决维护职工特别是农民工的合法权益。

    据悉,党政工联席会议三阳镇每年召开一次。此举充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,是构建和谐劳动关系、保护和调动职工群众积极性创造性、促进科学发展的有力举措。(刘佰华)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2