hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    鄂州市召开市委工会工作会议
    发布时间:2015-01-19 15:52  来源:  
         

    1月16日上午,鄂州市市委工会工作会议在市会议中心三楼报告厅召开。鄂州市委书记李兵出席会议并讲话,市委副书记、市长叶贤林主持会议。市领导陈新林、毕华等参加会议。

    李兵指出,召开市委工会工作会议,是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委工会工作会议精神的重要举措,研究部署新形势下工会工作,进一步发挥工会组织作用,团结动员全市职工群众为推进鄂州“一改两化”献计出力、建功立业。

    李兵对全市工会工作取得的成绩给予高度肯定,对各级工会组织在履行职能,推动发展、服务职工、维护稳定等方面的艰辛努力表示衷心的感谢!他强调,全市工会要继续组织引导广大职工发挥主力军作用、更好维护和发展广大职工的利益、不断提高工会工作的能力和水平,要做好四个方面工作。一是始终不渝坚持工会工作的政治方向。把党的理论和路线、方针、政策贯彻落实到工会工作的各方面、全过程。把促进全面深化改革、推动湖北科学发展跨越发展、打造湖北经济“升级版”作为工会发挥作用的主战场,充分调动职工群众主动性、积极性、创造性。二是团结动员职工群众围绕“一改两化”建功立业。要激励职工群众争当鄂州科学发展的主力军,争做“一改两化”的排头兵,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,使职工群众成为社会和谐的维护者。三是保障职工群众权益,促进社会公平正义。要大力推动各项保障政策的落实,积极探索保障职工权益的新途径,运用法治思维和法治方式引导职工群众依法维护权益。四是要让工会真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”。各级工会组织必须牢记党的重托、进一步加强工会干部队伍建设。增强服务职工群众的本领。密切同职工群众的联系,为他们排忧解难,始终同职工群众心连心。

    李兵要求,新的时代为工会工作提供了更加广阔的干事创业空间,各级工会要倍加珍惜党中央对工会工作的重视和支持,倍加珍惜职工群众对工会组织的信赖和期望,倍加珍惜社会赋予工会的机遇和舞台,要抓机遇、乘东风,以踏石留印、抓铁有痕的精神,扎扎实实做好各项工作,推动新时期工会工作的创新发展,力争我市工会工作再上新台阶。

    会上,三个单位就围绕中心、服务大局,在维护职工合法权益、建立和谐劳动关系、加强基层工会建设等方面作了典型发言。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2