hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    咸宁市政府与市总工会举行联席会议
    发布时间:2014-12-09 15:05  来源:湖北工会网  
         

    12月8日,咸宁市人民政府与市总工会在市政府四楼会议室举行联席会议,研究解决涉及工会发展和职工切身利益的重要问题,进一步加强政府同广大职工群众的联系。市委副书记、市长丁小强出席会议并讲话。

    会上,市总工会负责人通报了2014年的工会工作情况、当前职工群众反映和关注的问题及2015年工作的主要思路。针对市总工会提出的关于和谐劳动关系建设、工会经费划拨、工人疗养院管理体制理顺等问题,进行了逐一研究和落实。

    丁小强对全市工会工作给予充分肯定。并指出,工会组织是党和政府联系职工群众的桥梁和纽带,是职工利益的代表者和维护者,肩负着维护改革发展稳定大局的重任。市委、市政府历来高度重视工会工作,坚持把工会建设摆在经济社会发展的重要位置,充分发挥工会组织和广大职工的重要作用。

    丁小强希望,在建设鄂南强市的伟大的进程中,各级工会进一步发挥 “助推器”、 “稳压器”、“传感器”、 “导航器”的作用。一要围绕中心,把实现绿色掘起、建设鄂南强市、打造“香城泉都”和“中三角”重要枢纽城市作为工会发挥作用的主战场,把广大职工群众的改革热情和改革动力充分调动起来,使其成为推动省级战略咸宁实施“干在实处、走在前列”的主力军,实现工会服务科学发展的新作为;二要把维护职工合法权益作为工会一切工作的出发点和落脚点,大力构建和谐稳定的劳动关系,及时帮助职工解决合理诉求,让广大职工共享改革发展成果;三要不断创新帮扶模式,加强工会“大学校”建设,培养技能型劳动者,加强职工服务中心建设,多办实事、办好事,为职工提供更方便、更快捷的服务,使工会真正成为群众依赖“职工之家”;四要发挥工会联系广、触角深、动员能力强等优势,团结引导职工群众坚定不移地拥护改革,拥护党的领导,自觉践行社会主义核心价值观,继续为经济社会发展作出更大贡献;五要结合巩固群众路线教育实践活动成果的要求,常态化加强作风建设,更加注重扎身基层、务求实效,使工会干部真正成为职工的“娘家人”。

    丁小强强调,与工会平等协商,帮助工会解决实际问题,是政府义不容辞的责任。各级政府和各部门要关心、重视、理解和支持工会工作,落实好《市人民政府关于进一步完善政府与工会联席会议制度的实施意见》,充分发挥联席会议平台作用,加强政府与工会的沟通联系,把工会和广大职工的意见建议听进去,把工会和广大职工的问题解决好,主动为工会开展工作、发挥作用创造有利条件、提供有力保障。要赋予工会组织更多社会职能,把更多资源和手段赋予工会组织,把与职工利益密切相关、有利于发挥工会优势的工作,更多地委托工会组织去做,不断增强工会的服务功能。

    会议由咸宁市委常委、常务副市长吴晖主持。市委常委、市总工会主席程群林,市政府秘书长夏福卿、副秘书长郑耀英,市总工会班子成员等有关部门主要负责人出席会议并分别就相关问题提出了具体意见。

     

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2