hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 重要推荐 >> 列表页
    鄂台工会举办烹饪技能交流表演
    发布时间:2014-05-20 11:13  来源:湖北日报  
         

     

     

     

    武昌鱼“游过”海峡,黄鹤楼“飞临”台湾。今日下午,在台湾嘉义市职业总工会所属职业训练中心,一场精彩的鄂台美食烹饪秀热闹上演,来自湖北和台湾的20多名大厨亮出两地美食大餐,并现场登台竞技。

    中国国民党副主席、嘉义市市长黄敏惠热情欢迎来自湖北烹饪界的代表们,她说这两年湖北和嘉义的交流越来越多,从文化到经贸,再到美食,期待这样深层次的互动越来越多。

    鄂菜领军人物卢永良教授带着他的团队,用做果冻的琼脂将黄鹤楼“搭建”到了嘉义,与真实黄鹤楼相比,这是同比例缩小至1%的“餐桌版”,而白萝卜、胡萝卜、黄瓜在名厨们手中,化作栩栩如生的白云仙鹤,引得黄敏惠及慕名来参观的台湾乡亲们啧啧称赞。

    同台竞技开始,来自我省的何渊师傅向大家展示拉面绝活,他手挽一长条面团,左右上下拉伸,不到五分钟,面团奇迹般变成一缕缕轻丝。喝彩声中,正宗的湖北龙须面被热情的台湾乡亲们一“抢”而空。

    台湾大厨们也不逊色,拥有岛内优良厨师称号的萧宗隆师傅请我省代表团的团员们点单,面团捏成的小企鹅、小黄鸭、小龙虾……一个个活灵活现从他指间蹦了出来。我省代表团成员们饶有兴致,有人当场向萧师傅拜师学艺。

    两天前,我省烹饪界的代表们就赶到嘉义,想借此机会与台湾名厨们深度切磋。卢永良说,此行收获颇多,台湾厨艺高手们不仅要做有当地文化内涵的美食,还要做有故事的食物,这种对美食精益求精的执著追求值得学习。台湾师傅们也称赞卢永良团队,不仅厨艺精湛,烹饪每道菜品所剩余的食材也从不放弃,往往还能打造成一款新的美味。“台菜鄂厨喜相逢,共聚嘉义一家亲”,中华传统美食文化博大精深,在相互的赞扬与学习中,大家彼此相约,来年一定再聚首。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2